Плита Итальянская PT30M
Рейтинг:
5 / 5

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Сегодня кулинарами всего мира изобретены десятки разнообразных рецептов салата «Цезарь». Один из них, «Цезарь» с пекинской капустой и курицей, предлагает Вам попробовать Петелинка.

 

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей - одна из наиболее популярных вариаций известного блюда. Некоторые даже считают его классическим вариантом. Скорее всего, классикой этот салат является именно для россиян, поскольку в приготовлении он очень прост, при этом необыкновенно вкусен, а ингредиенты и вовсе можно купить практически в любом магазине.

 

Простой в приготовлении, низкокалорийный и очень вкусный, этот салат обязательно понравится всем членам вашей семьи. Хотя традиционный «Цезарь» не содержит куриного мяса, а готовится только на основе яиц, крутонов и листьев салата, именно мясная вариация рецепта пришлась по душе многим поварам и домохозяйкам.

Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей имеет целый ряд выгодных преимуществ:

 

– Вместо яично-оливкового соуса используется легкий майонез, благодаря чему салатик готовить намного проще, чем оригинальную версию с вустерским соусом;

– Мясо курицы добавляет блюду сытности;

– Красный помидор, золотисто-коричневые сухарики, желтый сыр и бело-зеленая капуста создают яркую и аппетитную, радующую глаз цветовую гамму.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.6 ккал
Белки 11.4 грамм
Жиры 7.1 грамм
Углеводы 17.4 грамм

Ингредиенты

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.
Твердый сыр 200 г
Пекинская капуста 400 г
Белый батон 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 1 пучок
Легкий майонез 100 г
Свежий помидор 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками.

2.

Срезать с батона корку, нарезать мякиш небольшими кубиками.

3.

Очистить чеснок и мелко нарубить ножом. Нагреть в сковороде растительное масло, выложить туда чеснок. Следом всыпать хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки всыпать мелко нарубленный укроп.

4.

Сыр нарезать кубиками, пекинскую капусту – соломкой.

5.

В широкий салатник выложить мясо, сыр, капусту и сухарики, осторожно перемешать и подать на стол, украсив нарезанным кружками помидором. Майонез к салату подать отдельно.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии