Плита Итальянская PT45M
Рейтинг:
5 / 5

Салат Цезарь с помидорами черри и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат Цезарь с помидорами черри и курицей

Существует большое разнообразие рецептов этого блюда, отличающихся дополнительными компонентами. Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей характеризуется насыщенным и неповторимым вкусом. Это блюдо украсит меню ресторана, праздничный стол на домашнем торжестве, станет «изюминкой» романтического ужина.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо, обернутое пленкой, отбивают;

2.

Затем приправляют филе перцем, солью (и любыми другими специями по желанию);

3.

Растительное масло разогревают на сковороде и жарят на большом огне с каждой стороны до образования корочки золотистого цвета (если филе отбито достаточно тонко, жарить его нужно недолго, чтобы оно не получилось сухим);

4.

Проверяют готовность филе, снимают со сковороды и охлаждают;

5.

Салатные листья руками разрывают на кусочки;

6.

Очень тонкими полукольцами нашинковывают лук;

7.

Заранее отваренные перепелиные яйца и помидорчики черри разрезают на половинки;

8.

Сыр натирают на терке, нарезают кубиками или тоненькими пластинками;

9.

Заправку готовят из уксуса, оливкового масла, соли и перца. Компоненты тщательно смешивают;

10.

Остывшее мясо курицы нарезают полосками, добавляют к остальным ингредиентам;

11.

Перед подачей к столу в блюдо заправляют пикантным соусом.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии