Рецепты блюд из курицы для детей Курица на плите Итальянская PT45M PT45M
Салат Цезарь с помидорами черри и курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат Цезарь с помидорами черри и курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Существует большое разнообразие рецептов этого блюда, отличающихся дополнительными компонентами. Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей характеризуется насыщенным и неповторимым вкусом. Это блюдо украсит меню ресторана, праздничный стол на домашнем торжестве, станет «изюминкой» романтического ужина.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 104 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 6.5 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Филе курицы «Петелинка» 100 г
Салат латук 70 г
Перепелиные яйца 7 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Лук 1/2 шт.
Сыр твердый 30 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Белый винный уксус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное мясо, обернутое пленкой, отбивают;

2.

Затем приправляют филе перцем, солью (и любыми другими специями по желанию);

3.

Растительное масло разогревают на сковороде и жарят на большом огне с каждой стороны до образования корочки золотистого цвета (если филе отбито достаточно тонко, жарить его нужно недолго, чтобы оно не получилось сухим);

4.

Проверяют готовность филе, снимают со сковороды и охлаждают;

5.

Салатные листья руками разрывают на кусочки;

6.

Очень тонкими полукольцами нашинковывают лук;

7.

Заранее отваренные перепелиные яйца и помидорчики черри разрезают на половинки;

8.

Сыр натирают на терке, нарезают кубиками или тоненькими пластинками;

9.

Заправку готовят из уксуса, оливкового масла, соли и перца. Компоненты тщательно смешивают;

10.

Остывшее мясо курицы нарезают полосками, добавляют к остальным ингредиентам;

11.

Перед подачей к столу в блюдо заправляют пикантным соусом.

Полезный совет
Избегайте жгучих приправ в детских блюдах: замените красный перец на паприку, а острый соус на соевый или терияки. Хороший рецепт не испортить зеленью — используйте ее при подаче, чтобы дополнительно обогатить блюдо витаминами. Красивая и оригинальная подача — один из ключиков к сердцу маленьких гурманов.