Салат Цезарь с помидорами черри и курицей
Существует большое разнообразие рецептов этого блюда, отличающихся дополнительными компонентами. Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей характеризуется насыщенным и неповторимым вкусом. Это блюдо украсит меню ресторана, праздничный стол на домашнем торжестве, станет «изюминкой» романтического ужина.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Куриное мясо, обернутое пленкой, отбивают;
Затем приправляют филе перцем, солью (и любыми другими специями по желанию);
Растительное масло разогревают на сковороде и жарят на большом огне с каждой стороны до образования корочки золотистого цвета (если филе отбито достаточно тонко, жарить его нужно недолго, чтобы оно не получилось сухим);
Проверяют готовность филе, снимают со сковороды и охлаждают;
Салатные листья руками разрывают на кусочки;
Очень тонкими полукольцами нашинковывают лук;
Заранее отваренные перепелиные яйца и помидорчики черри разрезают на половинки;
Сыр натирают на терке, нарезают кубиками или тоненькими пластинками;
Заправку готовят из уксуса, оливкового масла, соли и перца. Компоненты тщательно смешивают;
Остывшее мясо курицы нарезают полосками, добавляют к остальным ингредиентам;
Перед подачей к столу в блюдо заправляют пикантным соусом.