Плита Итальянская 00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Салат «Цезарь» с припущенной куриной грудкой «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с припущенной куриной грудкой «Петелинка»

Сегодня салат «Цезарь» в нашей стране столь же популярен, как и Оливье. Известный повар – Цезарь Кардини – в честь которого и был назван салат, впервые приготовил блюдо из доступных на тот момент продуктов. С тех пор прошло немало времени, закуску полюбили и стали видоизменять, согласно своим вкусовым предпочтениям.

 

В рецепте может присутствовать и мясо, и морепродукты, допустимо заменять салатные листья латуком, китайским салатом и другой зеленью. Вместо пармезана можно добавить брынзу, овечий сыр. Нередко в салат кладут грецкие или кедровые орехи. Однако, наиболее вкусным считается салат «Цезарь» с куриной грудкой, пармезаном и классической заправкой для «Цезарь». Преимуществом этого блюда считают несомненную пользу, отличный вкус и аппетитный внешний вид.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 17.5 грамм

Ингредиенты

Курина грудка «Петелинка» 150 г
Салат романо 420 г
Салат айсберг 420 г
Тертый пармезан 120 г
Оливковое масло 30 мл
Белый хлеб для тостов 280 г
Растительное масло 360 мл
Яйцо 1 шт.
Дижонская горчица 10 г
Каперсы 30 г
Анчоусы 30 г
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соус ворчестер 15 г

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть, припустить в небольшом количестве чуть подсоленной воды, остудить и порезать аккуратными небольшими брусочками.

Курицу промыть, припустить в небольшом количестве чуть подсоленной воды, остудить и порезать аккуратными небольшими брусочками.
2.

Для заправки к салату смешать в глубокой миске яичный желток с дижонской горчицей и соком лимона. Взбить смесь в блендере, постепенно вливая растительное масло, до загустения. Добавить мелкорубленые анчоусы и каперсы, измельченный зубчик чеснока. Влить в последнюю очередь соус ворчестер, положить треть тертого пармезана. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для заправки к салату смешать в глубокой миске яичный желток с дижонской горчицей и соком лимона. Взбить смесь в блендере, постепенно вливая растительное масло, до загустения. Добавить мелкорубленые анчоусы и каперсы, измельченный зубчик чеснока. Влить в последнюю очередь соус ворчестер, положить треть тертого пармезана. Тщательно перемешать все ингредиенты.
3.

Нарезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавив две ложки оливкового масла, до легкого румянца и приятного хруста.

Нарезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавив две ложки оливкового масла, до легкого румянца и приятного хруста.
4.

Листья салата ополоснуть, встряхнуть и разорвать руками на небольшие кусочки. Смешать зелень с подготовленной заправкой.

Листья салата ополоснуть, встряхнуть и разорвать руками на небольшие кусочки. Смешать зелень с подготовленной заправкой.
5.

Выложить на плоское блюдо листья салата в ароматной заправке «Цезарь», поверх уложить припущенное куриное мясо, посыпать все гренками и оставшимся тертым пармезаном.

Выложить на плоское блюдо листья салата в ароматной заправке «Цезарь», поверх уложить припущенное куриное мясо, посыпать все гренками и оставшимся тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии