Курица на плите Итальянская PT45M PT45M
Салат «Цезарь» с припущенной куриной грудкой «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Салат «Цезарь» с припущенной куриной грудкой «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Салат «Цезарь» с припущенной куриной грудкой «Петелинка»

Сегодня салат «Цезарь» в нашей стране столь же популярен, как и Оливье. Известный повар – Цезарь Кардини – в честь которого и был назван салат, впервые приготовил блюдо из доступных на тот момент продуктов. С тех пор прошло немало времени, закуску полюбили и стали видоизменять, согласно своим вкусовым предпочтениям.

 

В рецепте может присутствовать и мясо, и морепродукты, допустимо заменять салатные листья латуком, китайским салатом и другой зеленью. Вместо пармезана можно добавить брынзу, овечий сыр. Нередко в салат кладут грецкие или кедровые орехи. Однако, наиболее вкусным считается салат «Цезарь» с куриной грудкой, пармезаном и классической заправкой для «Цезарь». Преимуществом этого блюда считают несомненную пользу, отличный вкус и аппетитный внешний вид.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 7.3 грамм
Углеводы 17.5 грамм

Ингредиенты

Курина грудка «Петелинка» 150 г
Салат романо 420 г
Салат айсберг 420 г
Тертый пармезан 120 г
Оливковое масло 30 мл
Белый хлеб для тостов 280 г
Растительное масло 360 мл
Яйцо 1 шт.
Дижонская горчица 10 г
Каперсы 30 г
Анчоусы 30 г
Сок лимона 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соус ворчестер 15 г

Рецепт приготовления

1.

Курицу промыть, припустить в небольшом количестве чуть подсоленной воды, остудить и порезать аккуратными небольшими брусочками.

Курицу промыть, припустить в небольшом количестве чуть подсоленной воды, остудить и порезать аккуратными небольшими брусочками.
2.

Для заправки к салату смешать в глубокой миске яичный желток с дижонской горчицей и соком лимона. Взбить смесь в блендере, постепенно вливая растительное масло, до загустения. Добавить мелкорубленые анчоусы и каперсы, измельченный зубчик чеснока. Влить в последнюю очередь соус ворчестер, положить треть тертого пармезана. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Для заправки к салату смешать в глубокой миске яичный желток с дижонской горчицей и соком лимона. Взбить смесь в блендере, постепенно вливая растительное масло, до загустения. Добавить мелкорубленые анчоусы и каперсы, измельченный зубчик чеснока. Влить в последнюю очередь соус ворчестер, положить треть тертого пармезана. Тщательно перемешать все ингредиенты.
3.

Нарезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавив две ложки оливкового масла, до легкого румянца и приятного хруста.

Нарезать хлеб небольшими кубиками, обжарить на сковороде, добавив две ложки оливкового масла, до легкого румянца и приятного хруста.
4.

Листья салата ополоснуть, встряхнуть и разорвать руками на небольшие кусочки. Смешать зелень с подготовленной заправкой.

Листья салата ополоснуть, встряхнуть и разорвать руками на небольшие кусочки. Смешать зелень с подготовленной заправкой.
5.

Выложить на плоское блюдо листья салата в ароматной заправке «Цезарь», поверх уложить припущенное куриное мясо, посыпать все гренками и оставшимся тертым пармезаном.

Выложить на плоское блюдо листья салата в ароматной заправке «Цезарь», поверх уложить припущенное куриное мясо, посыпать все гренками и оставшимся тертым пармезаном.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Максим
Максим
4 декабря 2019

заправка правильная такой домашний майонез получился

Рейтинг
Юлия
Юлия
25 октября 2019

любимый цезарь! вкусно!

Рейтинг
Константин
Константин
29 сентября 2019

Анчоусы? Спасибо за идею! Попробую!

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
8 декабря 2018

Часто готовим именно по этому рецепту, очень вкусно!

Рейтинг
Ольга
Ольга
21 ноября 2018

Даже не предполагала, что в заправку для салата Цезарь добавляют чеснок.

Рейтинг
Елена
Елена
12 сентября 2018

Хороший салатик. И вкусно и полезно.

Рейтинг
Елена
Елена
26 апреля 2018

Самый любимый салат!

Рейтинг
Ольга
Ольга
29 мартa 2018

Отличный рецепт! Наглядно и удобно представленный!

Рейтинг
Оставить комментарий