Плита Азиатская PT30M PT30M
Азиатский салат с арахисом и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Азиатский салат с арахисом и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Азиатский салат с арахисом и овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 202 ккал
Белки 20 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 7 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 шт
Краснокочанная капуста 300 г
Пекинская капуста 300 г
Морковь 2 шт
Зеленый горошек 1 стакан
Зеленый лук 1 пучок
Огурец 1 шт
Кинза 5 веточек
Чеснок 1 зубчик
Жареный арахис ½ стакана
Арахисовое масло 100 мл
Рисовый уксус 2 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Соус шрирача 1 ч. л.
Лайм для подачи
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо ее потрясите. Оставьте, пока готовится салат.

Поместите все ингредиенты для заправки в банку с крышкой и хорошо ее потрясите. Оставьте, пока готовится салат.
2.

Тонко нарежьте краснокочанную капусту, положите в миску и немного посолите. Помните капусту в течение 1 минуты, чтобы начал выделяться сок.

Тонко нарежьте краснокочанную капусту, положите в миску и немного посолите. Помните капусту в течение 1 минуты, чтобы начал выделяться сок.
3.

Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Огурец разрежьте вдоль пополам и освободите от семян. Нарежьте тонкими широкими лентами, это удобно сделать при помощи овощечистки. Морковь нарежьте тонкой соломкой (или натрите на терке для корейской моркови). Крупно нарежьте листья кинзы. Зеленый лук нарежьте по диагонали.

Нарежьте пекинскую капусту тонкой соломкой. Огурец разрежьте вдоль пополам и освободите от семян. Нарежьте тонкими широкими лентами, это удобно сделать при помощи овощечистки. Морковь нарежьте тонкой соломкой (или натрите на терке для корейской моркови). Крупно нарежьте листья кинзы. Зеленый лук нарежьте по диагонали.
4.

Отварите горошек в подсоленной кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Отварите горошек в подсоленной кипящей воде до готовности, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.
5.

Куриное филе натрите солью, перцем и чесноком. Разогрейте сковороду с арахисовым маслом и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите филе до готовности, 7 мин. Переложите филе на тарелку и немного остудите. Нарежьте широкой соломкой. Сложите все ингредиенты салата в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат крупно нарезанным арахисом и подавайте, украсив дольками лайма.

Куриное филе натрите солью, перцем и чесноком. Разогрейте сковороду с арахисовым маслом и обжарьте филе на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите филе до готовности, 7 мин. Переложите филе на тарелку и немного остудите. Нарежьте широкой соломкой. Сложите все ингредиенты салата в салатницу, полейте заправкой и перемешайте. Посыпьте салат крупно нарезанным арахисом и подавайте, украсив дольками лайма.
Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.

Комментарии