Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT1H PT1H
Салат в азиатском стиле с курицей и овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Салат в азиатском стиле с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Салат в азиатском стиле с курицей и овощами

Салат — пожалуй, самое щедрое на вариации блюдо: добавив или заменив всего пару ингредиентов, вы обязательно получите что-то новое и интересное. В этом рецепте азиатские ноты салату придает заправка — сочетание соевого соуса, уксуса и сахара мгновенно переносит мысли на Восток. А с основными ингредиентами можно и поэкспериментировать, добавив к курочке «Петелинка» не только капусту, морковь и паприку, но также огурцы или томаты.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 115 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 250 г
Белокочанная капуста 100 г
Сладкий перец 100 г
Морковь 100 г
Растительное масло 3 ст. л.
Молотая паприка 1 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Винный уксус или лимонный сок 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты: 1 ст.л. растительного масла, паприку и кориандр. Посолите и поперчите.

2.

Обмажьте грудку маринадом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до полной готовности, примерно 30 минут, остудите.

3.

Нарежьте куриную грудку соломкой и выложите ее в миску.

4.

Тонко нашинкуйте капусту, слегка посолите, помните руками и выложите в салатник к грудке.

5.

Добавьте нарезанные соломкой морковь и сладкий перец.

6.

Смешайте все ингредиенты для заправки: 2 ст.л. растительного масла, соевый соус, винный уксус или сок лимона, сахар. Посолите и поперчите. Заправьте салат, перемешайте.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.
Оставить комментарий