Духовка Азиатская 00:45:00
Рейтинг:
5 / 5

Самса с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Самса с курицей

Самса – это очень популярное блюдо Азии и Средиземноморья. Румяный треугольный пирожок с сочным мясом внутри – что может быть желаннее? Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях - в этом поможет наш рецепт самсы с курицей. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом этой сочной выпечки с великолепной начинкой.
 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 325 ккал
Белки 11 грамм
Жиры 24 грамм
Углеводы 17 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Мука 300 г
Луковица 2 шт.
Сметана 80 г
Перец, соль по вкусу
Вода 120 мл
Растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления

1.

Курицу ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено. Если у Вас охлажденное филе, перед нарезкой положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.

2.

Очистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками, смешайте с рубленым фаршем. Чем больше лука, тем вкуснее получится самса с курицей, поэтому не жалейте этого ингредиента. А чтобы луковица не перебивала вкус мяса, перед смешиванием слегка помните его руками.

3.

Добавьте в фарш две ложки воды, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.

4.

Налейте в миску чуть теплую воду, добавьте немного соли. Введите просеянную муку, замесите густое тесто.

5.

Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте из каждой части тонкую лепешку.

6.

Выложите в центр каждой лепешки начинку, разделив ее на все количество теста. Соорудите пирожок треугольной формы, тщательно защипните края. Выложите самсу с курицей на смазанный противень, готовьте в течение 15 минут в прогретой до 240 градусов духовке.

7.

Готовые изделия переложите на плоское большое блюдо, капните на каждую еще горячую самсу небольшое количество сметаны.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии