Курица в духовке Узбекская PT45M PT45M
Самса с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Самса с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Самса с курицей

Самса – это очень популярное блюдо Азии и Средиземноморья. Румяный треугольный пирожок с сочным мясом внутри – что может быть желаннее? Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях - в этом поможет наш рецепт самсы с курицей. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом этой сочной выпечки с великолепной начинкой.
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 250 ккал
Белки 7.6 грамм
Жиры 5.2 грамм
Углеводы 13.6 грамм

Ингредиенты

Филе курицы 500 г
Мука 300 г
Луковица 2 шт.
Сметана 80 г
Вода 120 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для обжарки

Рецепт приготовления

1.

Курицу ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено. Если у Вас охлажденное филе, перед нарезкой положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.

2.

Очистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками, смешайте с рубленым фаршем. Чем больше лука, тем вкуснее получится самса с курицей, поэтому не жалейте этого ингредиента. А чтобы луковица не перебивала вкус мяса, перед смешиванием слегка помните его руками.

3.

Добавьте в фарш две ложки воды, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.

4.

Налейте в миску чуть теплую воду, добавьте немного соли. Введите просеянную муку, замесите густое тесто.

5.

Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте из каждой части тонкую лепешку.

6.

Выложите в центр каждой лепешки начинку, разделив ее на все количество теста. Соорудите пирожок треугольной формы, тщательно защипните края. Выложите самсу с курицей на смазанный противень, готовьте в течение 15 минут в прогретой до 240°С духовке.

7.

Готовые изделия переложите на плоское большое блюдо, капните на каждую еще горячую самсу небольшое количество сметаны.

Можно ускорить процесс приготовления, если не замешивать тесто самостоятельно, а приготовить самсу с курицей из слоеного теста. Здесь будет достаточно разморозить тесто, нарезать его квадратами, выложить начинку и сформировать конвертик. Выпекают такое изделия также 15 минут. Из курицы получаются удивительно вкусные пироги, пирожки и прочая выпечка, другие рецепты Вы можете посмотреть в разделе «Блюда из филе или грудки курицы». Приятного аппетита.

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Гульмира
Гульмира
6 мая 2020

Несложно и экономно.

Рейтинг
Валентина
Валентина
14 декабря 2019

Спасибо за рецепт вкуснейших булочек))))

Рейтинг
Елена
Елена
1 февраля 2019

Очень простой рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий