Самса с курицей
Самса – это очень популярное блюдо Азии и Средиземноморья. Румяный треугольный пирожок с сочным мясом внутри – что может быть желаннее? Такое блюдо можно без труда приготовить в домашних условиях - в этом поможет наш рецепт самсы с курицей. Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом этой сочной выпечки с великолепной начинкой.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу ополосните и нарежьте мелкими кубиками. Легче это сделать, если мясо не сильно разморожено. Если у Вас охлажденное филе, перед нарезкой положите его на 15-20 минут в морозильную камеру.
Очистите лук, нашинкуйте его мелкими кубиками, смешайте с рубленым фаршем. Чем больше лука, тем вкуснее получится самса с курицей, поэтому не жалейте этого ингредиента. А чтобы луковица не перебивала вкус мяса, перед смешиванием слегка помните его руками.
Добавьте в фарш две ложки воды, соль и перец. Тщательно перемешайте массу.
Налейте в миску чуть теплую воду, добавьте немного соли. Введите просеянную муку, замесите густое тесто.
Разделите тесто на 10-12 частей, раскатайте из каждой части тонкую лепешку.
Выложите в центр каждой лепешки начинку, разделив ее на все количество теста. Соорудите пирожок треугольной формы, тщательно защипните края. Выложите самсу с курицей на смазанный противень, готовьте в течение 15 минут в прогретой до 240°С духовке.
Готовые изделия переложите на плоское большое блюдо, капните на каждую еще горячую самсу небольшое количество сметаны.
Можно ускорить процесс приготовления, если не замешивать тесто самостоятельно, а приготовить самсу с курицей из слоеного теста. Здесь будет достаточно разморозить тесто, нарезать его квадратами, выложить начинку и сформировать конвертик. Выпекают такое изделия также 15 минут. Из курицы получаются удивительно вкусные пироги, пирожки и прочая выпечка, другие рецепты Вы можете посмотреть в разделе «Блюда из филе или грудки курицы». Приятного аппетита.
Комментарии
Несложно и экономно.
Спасибо за рецепт вкуснейших булочек))))
Очень простой рецепт!