Курица на сковороде Грузинская PT1H10M PT1H10M
Сациви по-грузински — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Сациви по-грузински

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Сациви по-грузински
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 250 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 20 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер 1 шт.
Грецкие орехи очищенные 300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сухая кинза 1/2 ч. л.
Уцхо сунели 1/2 ч. л.
Красный молотый кайенский перец 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Шафран несколько нитей
Мука 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.

Рецепт приготовления

1.

Цыпленка сварить в хорошо подсоленной воде до готовности (25-30 минут).

2.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Замочить в кипятке (2-3 ст. л.) щепотку шафрана и оставить его настаиваться.

3.

Достать готового цыпленка из бульона, остудить и нарезать на куски. Бульон процедить. Чеснок и орехи выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить обжаренный лук, специи, кроме перца и гвоздики, и еще раз измельчить все вместе.

4.

Переложить пасту в кастрюлю, небольшими порциями, постоянно помешивая, влить горячий куриный бульон (общим объемом около 1 литра) и бальзамический уксус.

5.

Получившийся соус поставить на слабый огонь до закипания. После того, как он закипит, варить еще 5 минут.

6.

Не снимая соус с огня, выложить туда куски курицы. Залить оставшийся бульон, добавить перец и гвоздику и варить 15-20 минут на медленном огне. Если соус получится слишком густым, можно чуть разбавить его горячей водой.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Иван
Иван
28 ноября 2019

Волшебный вкус грузинского обеда, наверняка захочется станцевать, выкрикивая: "Асса!"

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
1 ноября 2019

Спасибо за прекрасный рецепт!

Рейтинг
Денис
Денис
28 октября 2019

С чесночком и белым хлебушком - объедение!

Рейтинг
Yulua
Yulua
24 октября 2019

Не получилось....Очень жаль... Жду , пожалуйста, поделитесь секретами и тонкостями технологического процесса!

Рейтинг
Галия
Галия
18 октября 2019

Старый проверенный рецепт. Блюдо шикарное!

Рейтинг
Егор
Егор
27 ноября 2018

Это должно быть изумительно вкусно.

Рейтинг
Yulua
Yulua
24 октября 2018

И еще непонятно, в какой молмент и куда кладется ложка муки).

Рейтинг
Yulua
Yulua
9 октября 2018

Справедливости ради просмотрите еще раз рецепт!! Хочу сделать, но обнаружила неточность: В описании указано, что лук обжарить, а в перечне ингредиентов лука нет. А, значит, как минимум, не известно количество лука ;-). Хочется соблюсти все пропорции. Ждем с нетерпением, спасибо.

Рейтинг
Алина
Алина
15 апреля 2018

Когда то очень давно пробовала, вкусное блюдо, но сама никогда не готовила.

Рейтинг
Юлия
Юлия
11 апреля 2018

Попробуем, спасибо за рецепт!

Рейтинг
Оставить комментарий