Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Грузинская PT1H10M PT1H10M
Сациви по-грузински — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Сациви по-грузински

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
70 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 250 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 20 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер 1 шт.
Грецкие орехи очищенные 300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сухая кинза 1/2 ч. л.
Уцхо сунели 1/2 ч. л.
Красный молотый кайенский перец 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Шафран несколько нитей
Мука 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.

Рецепт приготовления

1.

Цыпленка сварить в хорошо подсоленной воде до готовности (25-30 минут).

2.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Замочить в кипятке (2-3 ст. л.) щепотку шафрана и оставить его настаиваться.

3.

Достать готового цыпленка из бульона, остудить и нарезать на куски. Бульон процедить. Чеснок и орехи выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить обжаренный лук, специи, кроме перца и гвоздики, и еще раз измельчить все вместе.

4.

Переложить пасту в кастрюлю, небольшими порциями, постоянно помешивая, влить горячий куриный бульон (общим объемом около 1 литра) и бальзамический уксус.

5.

Получившийся соус поставить на слабый огонь до закипания. После того, как он закипит, варить еще 5 минут.

6.

Не снимая соус с огня, выложить туда куски курицы. Залить оставшийся бульон, добавить перец и гвоздику и варить 15-20 минут на медленном огне. Если соус получится слишком густым, можно чуть разбавить его горячей водой.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.