Плита Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Сациви по-грузински

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Сациви по-грузински

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер 1 шт.
Грецкие орехи очищенные 300 г
Чеснок 3-4 зубчика
Молотая сухая кинза 1/2 ч. л.
Уцхо сунели 1/2 ч. л.
Красный молотый кайенский перец 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Шафран несколько нитей
Мука 1 ст. л.
Бальзамический уксус 2 ст. л.
Душистый перец горошком 3 шт.
Гвоздика 3 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Цыпленка сварить в хорошо подсоленной воде до готовности (25-30 минут).

2.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Замочить в кипятке (2-3 ст. л.) щепотку шафрана и оставить его настаиваться.

3.

Достать готового цыпленка из бульона, остудить и нарезать на куски. Бульон процедить. Чеснок и орехи выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить обжаренный лук, специи, кроме перца и гвоздики, и еще раз измельчить все вместе.

4.

Переложить пасту в кастрюлю, небольшими порциями, постоянно помешивая, влить горячий куриный бульон (общим объемом около 1 литра) и бальзамический уксус.

5.

Получившийся соус поставить на слабый огонь до закипания. После того, как он закипит, варить еще 5 минут.

6.

Не снимая соус с огня, выложить туда куски курицы. Залить оставшийся бульон, добавить перец и гвоздику и варить 15-20 минут на медленном огне. Если соус получится слишком густым, можно чуть разбавить его горячей водой.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии