Сациви по-грузински
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Цыпленка сварить в хорошо подсоленной воде до готовности (25-30 минут).
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Замочить в кипятке (2-3 ст. л.) щепотку шафрана и оставить его настаиваться.
Достать готового цыпленка из бульона, остудить и нарезать на куски. Бульон процедить. Чеснок и орехи выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить обжаренный лук, специи, кроме перца и гвоздики, и еще раз измельчить все вместе.
Переложить пасту в кастрюлю, небольшими порциями, постоянно помешивая, влить горячий куриный бульон (общим объемом около 1 литра) и бальзамический уксус.
Получившийся соус поставить на слабый огонь до закипания. После того, как он закипит, варить еще 5 минут.
Не снимая соус с огня, выложить туда куски курицы. Залить оставшийся бульон, добавить перец и гвоздику и варить 15-20 минут на медленном огне. Если соус получится слишком густым, можно чуть разбавить его горячей водой.
Комментарии
Волшебный вкус грузинского обеда, наверняка захочется станцевать, выкрикивая: "Асса!"
Спасибо за прекрасный рецепт!
С чесночком и белым хлебушком - объедение!
Не получилось....Очень жаль... Жду , пожалуйста, поделитесь секретами и тонкостями технологического процесса!
Старый проверенный рецепт. Блюдо шикарное!
Это должно быть изумительно вкусно.
И еще непонятно, в какой молмент и куда кладется ложка муки).
Справедливости ради просмотрите еще раз рецепт!! Хочу сделать, но обнаружила неточность: В описании указано, что лук обжарить, а в перечне ингредиентов лука нет. А, значит, как минимум, не известно количество лука ;-). Хочется соблюсти все пропорции. Ждем с нетерпением, спасибо.
Когда то очень давно пробовала, вкусное блюдо, но сама никогда не готовила.
Попробуем, спасибо за рецепт!