Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT1H PT1H
Сэндвич с курицей в арахисовом соусе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Сэндвич с курицей в арахисовом соусе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

 

А вот это блюдо хорошо брать с собой. Разрежьте получившийся сэндвич на 2 или даже 4 части и заверните каждую из них по отдельности — так его хватит на всех!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 216.5 ккал
Белки 12.5 грамм
Жиры 7.5 грамм
Углеводы 23 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 2 шт
Чиабатта 1 шт
Лук 1/2 шт.
Тертый корень имбиря 1 ч. л.
Зелень кинзы 1 пучок
Тростниковый сахар 1 щепотка
Кунжутное масло 2 ст. л.
Арахисовое масло 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Для маринада:
Лимон 1/2 шт.
Перец чили 1/2 шт.
Тростниковый сахар 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Рисовый уксус 1 ст. л.

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: смешайте лимонный сок, рисовый уксус, тростниковый сахар, половину измельченного перца чили и зубчик чеснока, раздавленный ножом.

2.

Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки, перемешайте с маринадом и оставьте на час.

3.

Достаньте кусочки филе из маринада, полейте их кунжутным маслом, перемешайте и обжарьте на разогретой сковороде гриль с обеих сторон до румяной корочки.

4.

Обжарьте на оливковом масле измельченные лук, второй зубчик чеснока и оставшийся чили до мягкости лука, добавьте тертый имбирь, тростниковый сахар, арахисовое масло, влейте 100-150 мл воды, перемешайте.

5.

Выложите в соус кусочки филе, половину рубленой зелени кинзы, посолите по вкусу и протушите несколько минут.

6.

Разрежьте пополам чиабатту, обжарьте ее в тостере или на сухой сковороде.

7.

На одну половину чиабатты выложите кусочки курицы, полейте соусом, посыпьте оставшейся кинзой, накройте второй половиной чиабатты. Приятного аппетита!

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.