Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Французская PT25M PT25M
Сэндвич с курицей, сливочным сыром и помидорами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Сэндвич с курицей, сливочным сыром и помидорами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
25 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 240 ккал
Белки 13.5 грамм
Жиры 15 грамм
Углеводы 17.5 грамм

Ингредиенты

Перец по вкусу
Багета (кусок 15-20 см) 1 шт.
Сливочный сыр 150 г
Филе куриное 1 шт.
Помидор 1 шт.
Листовой салат 4 листика
Тимьян 1 пучок
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе натереть солью и перцем, обернуть в фольгу и запечь 20-25 минут при 160°C.

2.

Помидор нарезать кружочками.

3.

Дать курице остыть и нарезать ее ломтиками.

4.

Багет разрезать поперек, смазать обе половины сливочным сыром. Выложить на одну половину листья салата, куриное филе и кружочки помидоров. Накрыть второй половиной. Чтобы взять сэндвич с собой, его можно завернуть в несколько слоев фольги.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.