Сэндвич с яйцом-пашот, куриным медальоном и авокадо
Утром в будний день на креативный завтрак почти никогда нет времени. А вот в выходной можно порадовать и себя, и своих близких чем-то необычным. Куриные медальоны «Петелинка», яйца-пашот и авокадо — беспроигрышное сочетание!
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Приготовьте соус: растопите сливочное масло, не доводя его до кипения, взбейте желток с 1/2 ч. л. сока лимона и солью до пышной массы, не прекращая взбивать, вливайте тонкой струйкой растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать соус до загустения.
Обжарьте на растительном масле натертые солью куриные медальоны с обеих сторон до готовности.
Приготовьте яйца-пашот: разбейте яйца в отдельные чашки; налейте в кастрюлю воды на 5-7 см, доведите ее почти до мелких пузырьков, но не до кипения, добавьте щепотку соли и уксус, сделайте вилкой в воде воронку, поднесите чашку с яйцом как можно ниже к воронке, опустите его в воду ближе к стенке, варите 2 минуты, затем достаньте аккуратно шумовкой. Повторите с каждым яйцом.
Измельчите мякоть авокадо с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли, намажьте на хлеб, сверху положите тонкий кружок помидора, затем – куриный медальон, затем – яйцо-пашот; полейте соусом, украсьте рубленой зеленью.