Курица на сковороде PT20M PT20M
Сербский бургер с чевапчичи «По-Петелински» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Сербский бургер с чевапчичи «По-Петелински»

У вас в избранном Добавить в избранное
20 минут
Распечатать
Сербский бургер с чевапчичи «По-Петелински»

И снова гастрономическое путешествие! На этот раз на Балканы. Предлагаем собрать бургер в сербском стиле. Главный ингредиент — ароматные колбаски чевапчичи. Приятный сюрприз: мы их уже приготовили из отборного мяса курицы и индейки и упаковали. Вам осталось только пожарить — на сковороде или гриле — и дополнить питой, овощами и соусом.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

Чевапчичи «По-Петелински» 1 уп.
Пита 2 шт.
Сметана 25% 200 мл
Красный лук 1 шт.
Помидор 1 шт.
Латук 2 листа
Уксус 5% 200 мл
Сахар 1 ч. л.
Смесь сухих трав 1 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук нарежьте полукольцами, положите в миску, добавьте сахар и залейте уксусом; через 5-7 минут слейте уксус.

2.

Помидоры нарежьте кружочками, салат крупно нарвите.

3.

Сметану смешайте с сухими травами и солью.

4.

Питу обжарьте на сухой сковороде с обеих сторон или разогрейте в духовке.

5.

Чевапчичи обжарьте на сковороде или гриле до готовности.

6.

Соберите бургер: каждую питу надрежьте вдоль почти до конца, нижнюю часть смажьте сметанным соусом, положите чевапчичи, затем латук, маринованный лук и ложку сметанного соуса; прижмите верхней частью питы. Приятного аппетита!

Полезный совет
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.
Оставить комментарий