Мультиварка и пароварка PT40M
Рейтинг:
5 / 5

Шарики из куриного филе с цукини на пару

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Шарики из куриного филе с цукини на пару

Энергетическая ценность на порцию

Калории 128 ккал
Белки 10 грамм
Жиры 8 грамм
Углеводы 3 грамм

Ингредиенты

филе 600 г
сливочное масло 80 г
цукини 150 г
луковица средняя 1 шт
сухари из белого хлеба 1/4 ст.л.
соль, перец по вкусу
Для соуса:
зеленый базилик 1 пучок
петрушка 1 маленький пучок
йогурт 150 г
мед 1-2 ч.л.
зеленый лук 3-4 пера
сок лимона 1 шт
чеснок 2 зубчика
вустерский соус 1 ч.л.
оливковое масло 2 ст.л.
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте соус. Для этого поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.

Приготовьте соус. Для этого поместите все ингредиенты, кроме оливкового масла, в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
2.

Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку вместе с луковицей.

Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку вместе с луковицей.
3.

Цукини натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками выделившийся сок.

Цукини натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками выделившийся сок.
4.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте отжатые цукини и сухари и перемешайте, посолите и поперчите.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте отжатые цукини и сухари и перемешайте, посолите и поперчите.
5.

Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарики в пароварку и готовьте 30 мин. Подавайте шарики с зеленым соусом. На гарнир подайте вареный рис.

Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарики в пароварку и готовьте 30 мин. Подавайте шарики с зеленым соусом. На гарнир подайте вареный рис.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии