Мультиварка и пароварка Итальянская PT40M PT40M
Шарики из куриного филе с цукини на пару — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Шарики из куриного филе с цукини на пару

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Шарики из куриного филе с цукини на пару

Энергетическая ценность на порцию

Калории 189 ккал
Белки 13 грамм
Жиры 8.1 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 600 г
Сливочное масло 80 г
Цукини 150 г
Луковица средняя 1 шт
Сухари из белого хлеба ¼ ст. л.
Зеленый базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Йогурт 150 г
Мед 1-2 ч. л.
Зеленый лук 3-4 пера
Сок лимона 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Вустерский соус 1 ч. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте соус. Для этого поместите ингредиенты: зеленый базилик, петрушку, йогурт, мед, зеленый лук, чеснок, вустерский соус, добавьте сок лимона в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.

Приготовьте соус. Для этого поместите ингредиенты: зеленый базилик, петрушку, йогурт, мед,  зеленый лук,  чеснок, вустерский соус, добавьте сок лимона
 в чашу блендера и измельчите, пока не получится соус кремовой консистенции. Добавьте оливковое масло и быстро взбейте. Уберите соус в холодильник минимум на 1 ч.
2.

Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку вместе с луковицей.

Нарежьте куриное филе и проверните через мясорубку вместе с луковицей.
3.

Цукини натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками выделившийся сок.

Цукини натрите на мелкой терке, немного посолите и оставьте на 10 мин. Затем отожмите руками выделившийся сок.
4.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте отжатые цукини и сухари и перемешайте, посолите и поперчите.

Натрите холодное сливочное масло на терке и смешайте с фаршем, добавьте отжатые цукини и сухари и перемешайте, посолите и поперчите.
5.

Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарики в пароварку и готовьте 30 мин. Подавайте шарики с зеленым соусом. На гарнир подайте вареный рис.

Мокрыми руками скатайте из фарша шарики размером чуть больше мячика для пинг-понга. Положите шарики в пароварку и готовьте 30 мин. Подавайте шарики с зеленым соусом. На гарнир подайте вареный рис.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии