Гриль Итальянская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 143 ккал
Белки 7.3 грамм
Жиры 7.4 грамм
Углеводы 5.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 450 г
Лимон 1 шт.
Ананас 1 шт.
Чили сушеный 1-2 шт.
Оливковое масло 50 г
Мед 35 г
Томаты-черри 15-20 шт.
Бамбуковые шампуры 6-8 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Тимьян свежий по вкусу
Розмарин по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем куриные грудки.

Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем куриные грудки.
2.

Натираем цедру лимона.

Натираем цедру лимона.
3.

Выжимаем из лимона сок.

Выжимаем из лимона сок.
4.

Засыпаем в ступку тимьян, чили и розмарин.

Засыпаем в ступку тимьян, чили и розмарин.
5.

Добавляем в ступку щепотку соли.

Добавляем в ступку щепотку соли.
6.

К лимонному соку добавляем травы из ступки и мед.

К лимонному соку добавляем травы из ступки и мед.
7.

Полученный соус хорошо взбиваем венчиком.

Полученный соус хорошо взбиваем венчиком.
8.

Добавляем натертую лимонную цедру и перемешиваем полученную субстанцию. Маринад готов.

Добавляем натертую лимонную цедру и перемешиваем полученную субстанцию. Маринад готов.
9.

Удаляем с грудок кожу и косточки. Филе режем на небольшие куски одинакового размера. Готовые кусочки кладем в маринад на 1,5 – 2 часа и оставляем в холодильнике.

Удаляем с грудок кожу и косточки. Филе режем на небольшие куски одинакового размера. Готовые кусочки кладем в маринад на 1,5 – 2 часа и оставляем в холодильнике.
10.

Разрезаем пополам спелый ананас. В его мякоти вырезаем прямоугольник, стараясь не повредить стенки (в дальнейшем они послужат блюдом для подачи шашлыка).

Разрезаем пополам спелый ананас. В его мякоти вырезаем прямоугольник, стараясь не повредить стенки (в дальнейшем они послужат блюдом для подачи шашлыка).
11.

Нарезаем мякоть ананаса на мелкие куски одинакового размера.

Нарезаем мякоть ананаса на мелкие куски одинакового размера.
12.

Вымачиваем шампуры в воде в течение часа перед приготовлением блюда.

Вымачиваем шампуры в воде в течение часа перед приготовлением блюда.
13.

Нанизываем на шампуры курицу, ананас и томаты «черри» поочередно.

Нанизываем на шампуры курицу, ананас и томаты «черри» поочередно.
14.

Прогреваем гриль до средней температуры.

Прогреваем гриль до средней температуры.
15.

Жарим наши «шашлычки» 5-7 минут.

Жарим наши «шашлычки» 5-7 минут.
16.

Выкладываем «шашлычки» в оставшиеся пустые половинки ананаса и украшаем блюдо.

Выкладываем «шашлычки» в оставшиеся пустые половинки ананаса и украшаем блюдо.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии