Гриль Итальянская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлычки из курицы в лимонном маринаде с ананасом

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка «Петелинка» 450 г
Лимон 1 шт.
Ананас 1 шт.
Чили сушеный 1-2 шт.
Оливковое масло 50 г
Мед 35 г
Томаты-черри 15-20 шт.
Розмарин, тимьян свежий по вкусу
Бамбуковые шампуры 6-8 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем куриные грудки;

Подготавливаем продукты. Промываем и обсушиваем куриные грудки;
2.

Натираем цедру лимона;

Натираем цедру лимона;
3.

Выжимаем из лимона сок;

Выжимаем из лимона сок;
4.

Засыпаем в ступку тимьян, чили и розмарин;

Засыпаем в ступку тимьян, чили и розмарин;
5.

Добавляем в ступку щепотку соли;

Добавляем в ступку щепотку соли;
6.

К лимонному соку добавляем травы из ступки и мед;

К лимонному соку добавляем травы из ступки и мед;
7.

Полученный соус хорошо взбиваем венчиком;

Полученный соус хорошо взбиваем венчиком;
8.

Добавляем натертую лимонную цедру и перемешиваем полученную субстанцию. Маринад готов;

Добавляем натертую лимонную цедру и перемешиваем полученную субстанцию. Маринад готов;
9.

Удаляем с грудок кожу и косточки. Филе режем на небольшие куски одинакового размера. Готовые кусочки кладем в маринад на 1,5 – 2 часа и оставляем в холодильнике;

Удаляем с грудок кожу и косточки. Филе режем на небольшие куски одинакового размера. Готовые кусочки кладем в маринад на 1,5 – 2 часа и оставляем в холодильнике;
10.

Разрезаем пополам спелый ананас. В его мякоти вырезаем прямоугольник, стараясь не повредить стенки (в дальнейшем они послужат блюдом для подачи шашлыка);

Разрезаем пополам спелый ананас. В его мякоти вырезаем прямоугольник, стараясь не повредить стенки (в дальнейшем они послужат блюдом для подачи шашлыка);
11.

Нарезаем мякоть ананаса на мелкие куски одинакового размера;

Нарезаем мякоть ананаса на мелкие куски одинакового размера;
12.

Вымачиваем шампуры в воде в течение часа перед приготовлением блюда;

Вымачиваем шампуры в воде в течение часа перед приготовлением блюда;
13.

Нанизываем на шампуры курицу, ананас и томаты «черри» поочередно;

Нанизываем на шампуры курицу, ананас и томаты «черри» поочередно;
14.

Прогреваем гриль до средней температуры;

Прогреваем гриль до средней температуры;
15.

Жарим наши «шашлычки» 5-7 минут;

Жарим наши «шашлычки» 5-7 минут;
16.

Выкладываем «шашлычки» в оставшиеся пустые половинки ананаса и украшаем блюдо.

Выкладываем «шашлычки» в оставшиеся пустые половинки ананаса и украшаем блюдо.
Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии