Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Шашлычки с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

Шашлычки с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129.7 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 100 г
Сладкий перец разноцветный 2 шт.
Помидоры черри 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Если Вы будете использовать деревянные шпажки, замочите их на 1 час в холодной воде. Так они будут меньше гореть, а шашлык легче снимется.

Если Вы будете использовать деревянные шпажки, замочите их на 1 час в холодной воде. Так они будут меньше гореть, а шашлык легче снимется.
2.

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см, положите в миску, посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой. Раздавите ножом чеснок, очистите и мелко порубите, добавьте к курице. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см, положите в миску, посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой. Раздавите ножом чеснок, очистите и мелко порубите, добавьте к курице. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
3.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте квадратами со стороной 2 см. Положите все овощи в миску, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте квадратами со стороной 2 см. Положите все овощи в миску, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
4.

Нанижите на шпажки в произвольном порядке куриное филе, шампиньоны, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или в духовке, разогретой до 180°С, до готовности, около 15 мин. Во время приготовления периодически переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки равномерно прожарились.

Нанижите на шпажки в произвольном порядке куриное филе, шампиньоны, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или в духовке, разогретой до 180°С, до готовности, около 15 мин. Во время приготовления периодически переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки равномерно прожарились.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.