Курица в духовке Грузинская PT1H PT1H
Шашлычки с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Шашлычки с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлычки с овощами
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 129.7 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 3.2 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 100 г
Сладкий перец разноцветный 2 шт.
Помидоры черри 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Если Вы будете использовать деревянные шпажки, замочите их на 1 час в холодной воде. Так они будут меньше гореть, а шашлык легче снимется.

Если Вы будете использовать деревянные шпажки, замочите их на 1 час в холодной воде. Так они будут меньше гореть, а шашлык легче снимется.
2.

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см, положите в миску, посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой. Раздавите ножом чеснок, очистите и мелко порубите, добавьте к курице. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см, положите в миску, посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой. Раздавите ножом чеснок, очистите и мелко порубите, добавьте к курице. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
3.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте квадратами со стороной 2 см. Положите все овощи в миску, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте квадратами со стороной 2 см. Положите все овощи в миску, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
4.

Нанижите на шпажки в произвольном порядке куриное филе, шампиньоны, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или в духовке, разогретой до 180°С, до готовности, около 15 мин. Во время приготовления периодически переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки равномерно прожарились.

Нанижите на шпажки в произвольном порядке куриное филе, шампиньоны, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или в духовке, разогретой до 180°С, до готовности, около 15 мин. Во время приготовления периодически переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки равномерно прожарились.
Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Елена
Елена
20 января 2020

Обычное мясо с овощами, только приготовление и подача иная.

Рейтинг
Наталия
Наталия
9 ноября 2019

Ой, прочитала - порадовалась: легко выполнить. Хороший рецепт!

Рейтинг
Иван
Иван
27 октября 2019

Оригинальный рецепт. Но если отбросить грибы, то получится нормальный шашлык.

Рейтинг
Анна
Анна
27 октября 2019

очень интересное блюдо! Нужно попробовать.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
1 ноября 2018

спасибо! вкусно и полезно! беру на заметку

Рейтинг
Игорь
Игорь
19 октября 2018

Шашлык в овощами - это нормально, но курицу с грибами мне делать не приходилось.

Рейтинг
Анна
Анна
18 октября 2018

интересный рецепт!

Рейтинг
Галина
Галина
17 октября 2018

Спасибо за полезный и простой рецепт, Петелинка!)

Рейтинг
Виталий
Виталий
10 сентября 2018

Очень вкусно и главное полезно. Отличный рецепт.

Рейтинг
Оставить комментарий