Духовка Грузинская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Шашлычки с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлычки с овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 400 г
Шампиньоны 100 г
Сладкий перец разноцветный 2 шт.
Помидоры черри 200 г
Чеснок 1 зубчик
Лимонный сок 2 ст. л.
Сладкая паприка 1 ч. л.
Сушеный базилик 1 ч. л.
Оливковое масло, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Если вы будете использовать деревянные шпажки, замочите их на 1 ч в холодной воде. Так они будут меньше гореть, а шашлык легче снимется.

Если вы будете использовать деревянные шпажки, замочите их на 1 ч в холодной воде. Так они будут меньше гореть, а шашлык легче снимется.
2.

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см, положите в миску, посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой. Раздавите ножом чеснок, очистите и мелко порубите, добавьте к курице. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2 см, положите в миску, посолите и поперчите, посыпьте сладкой паприкой. Раздавите ножом чеснок, очистите и мелко порубите, добавьте к курице. Влейте 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 мин.
3.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте квадратами со стороной 2 см. Положите все овощи в миску, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Сладкий перец очистите от семян и перегородок и нарежьте квадратами со стороной 2 см. Положите все овощи в миску, посолите, поперчите, посыпьте сушеным базиликом. Полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
4.

Нанижите на шпажки в произвольном порядке куриное филе, шампиньоны, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности, около 15 мин. Во время приготовления периодически переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки равномерно прожарились.

Нанижите на шпажки в произвольном порядке куриное филе, шампиньоны, перец и помидоры. Жарьте над горячими углями или в духовке, разогретой до 180 ˚С, до готовности, около 15 мин. Во время приготовления периодически переворачивайте шпажки, чтобы шашлычки равномерно прожарились.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии