Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Азиатская PT1H20M PT1H20M
Шашлык из курицы в маринаде с киви — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 3 0

Шашлык из курицы в маринаде с киви

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
80 минут
Распечатать

Ммммм… Что-то интересное! Как вам сочетание киви, соевого соуса и майонеза? Звучит необычно, но поверьте: как маринад к шашлыку из курицы «Петелинка» эта комбинация просто великолепна — кислинка киви делает мясо более еще более мягким, майонез — сочным, а соевый соус придаёт яркие ноты. А вот готовить такой шашлык в духовке или на углях — решать вам. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 186 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 1.5 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Киви 2 шт.
Соевый соус 2 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Сок лимона 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Приготовьте маринад: измельчите в блендере нарезанные киви и чеснок, добавьте сок лимона, оливковое масло, соевый соус, майонез; взбейте до однородной массы, добавьте соль и перец.

2.

Разрежьте курицу на порционные куски и замаринуйте, оставив на 8-10 часов в холодильнике.

3.

Выложите курицу на подготовленный противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут, до полной готовности. Приятного аппетита!

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.