Копченая курица Грузинская PT1H PT1H
Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца

Лето – прекрасная пора для пикников со всевозможными закусками и главного блюда загородного стола – шашлыка. Шашлык из мяса курицы вне зависимости от того, какой маринад используется, всегда получается восхитительно вкусным и божественно ароматным. Но предлагаемый нами рецепт шашлыка из куриных бедер и соуса из запеченных перцев к нему станет для вас поистине настоящим открытием. Такого вкусного, сочного, нежного шашлыка вы еще точно не пробовали.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 156 ккал
Белки 14.2 грамм
Жиры 8.4 грамм
Углеводы 1.9 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 6-8 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 100 мл
Корень имбиря 3 см
Кунжутное масло 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Оливковое масло 180 мл
Сахарная пудра 1 ч. л.
Крупный болгарский перец (красный) 3 шт.
Тимьян 3 веточки
Корень имбиря 1 см
Вода 120 мл
Нори или японский рис на гарнир

Рецепт приготовления

1.

Бедра ополосните, обсушите. Снимите кожицу, отделите филе от косточки. Нарежьте мясо некрупными длинными кусочками.

Бедра ополосните, обсушите. Снимите кожицу, отделите филе от косточки. Нарежьте мясо некрупными длинными кусочками.
2.

Очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и имбирь смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным и оливковым маслом, сахарной пудрой.

Очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и имбирь смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным и оливковым маслом, сахарной пудрой.
3.

Выложите мясо в маринад, перемешайте. Отложите курицу на 30 минут в сторонку.

Выложите мясо в маринад, перемешайте. Отложите курицу на 30 минут в сторонку.
4.

Пока мясо маринуется, займитесь соусом. Болгарские перцы промойте, вытрите насухо, выложите на решетку, запеките до легкого румянца. Переложите овощи в пакет, через 10 минут очистите от семян и кожицы. На этой же решетке запеките очищенный чеснок.

Пока мясо маринуется, займитесь соусом. Болгарские перцы промойте, вытрите насухо, выложите на решетку, запеките до легкого румянца. Переложите овощи в пакет, через 10 минут очистите от семян и кожицы.
На этой же решетке запеките очищенный чеснок.
5.

Выложите красный перец и чеснок в чашу блендера, добавьте мелко натертый имбирь, листья тимьяна, воду и оливковое масло, по вкусу соль и перец. Измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Если соус выходит густоватым, добавьте еще немного оливкового масла и воды.

Выложите красный перец и чеснок в чашу блендера, добавьте мелко натертый имбирь, листья тимьяна, воду и оливковое масло, по вкусу соль и перец. Измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Если соус выходит густоватым, добавьте еще немного оливкового масла и воды.
6.

Насадите замаринованную курицу на деревянные шпажки, обжарьте на гриле. Можно также обжарить шашлык над углями на мангале, но тогда лучше воспользоваться металлическими шампурами или замочить деревянные шпажки на сутки в воде, чтобы они не загорелись. Готовый шашлык из куриных бедер подают с рассыпчатым рисом, соломкой из норри и с пряным соусом из запеченного перца. Приятного аппетита.

Насадите замаринованную курицу на деревянные шпажки, обжарьте на гриле. Можно также обжарить шашлык над углями на мангале, но тогда лучше воспользоваться металлическими шампурами или замочить деревянные шпажки на сутки в воде, чтобы они не загорелись.
Готовый шашлык из куриных бедер подают с рассыпчатым рисом, соломкой из норри и с пряным соусом из запеченного перца. Приятного аппетита.
Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии

Марина
Марина
14 декабря 2019

Блюдо вкусное, рецепт хороший!

Рейтинг
Яков
Яков
13 декабря 2019

Какой же мужик не уважает шашлык??

Рейтинг
Семен
Семен
12 декабря 2019

Кулинария - мое хобби и клад

Рейтинг
Майя
Майя
12 декабря 2019

Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

Рейтинг
Виталий
Виталий
8 декабря 2019

Интересный рецепт, следует попробовать приготовить

Рейтинг
Роман
Роман
28 ноября 2019

надо будет попробовать, рецепт интересный

Рейтинг
Александр
Александр
19 ноября 2019

Выглядит аппетитно. Надо попробовать приготовить.

Рейтинг
ВЕроника
ВЕроника
13 декабря 2018

Самый лучший рецепт из тех, что я смотрю

Рейтинг
Клавдия
Клавдия
7 декабря 2018

рецепт о том, как быстро приготовить сытное блюдо.

Рейтинг
Виолетта
Виолетта
21 ноября 2018

пять баллов всем курам и рецепт-мастерам

Рейтинг
Оставить комментарий