Гриль Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлык из куриных бедер с соусом из печеного перца

Лето – прекрасная пора для пикников со всевозможными закусками и главного блюда загородного стола – шашлыка. Шашлык из мяса курицы вне зависимости от того, какой маринад используется, всегда получается восхитительно вкусным и божественно ароматным. Но предлагаемый нами рецепт шашлыка из куриных бедер и соуса из запеченных перцев к нему станет для вас поистине настоящим открытием. Такого вкусного, сочного, нежного шашлыка вы еще точно не пробовали.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриные бедра «Петелинка» 6-8 шт.
Чеснок 3 зубчика
Соевый соус 100 мл
Корень имбиря 3 см
Кунжутное масло 1 ст. л.
Рисовый уксус 1 ч. л.
Оливковое масло 180 мл
Сахарная пудра 1 ч. л.
Нории или японский рис на гарнир
Крупный болгарский перец (красный) 3 шт.
Тимьян 3 веточки
Корень имбиря 1 см
Вода 120 мл
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Бедра ополосните, обсушите. Снимите кожицу, отделите филе от косточки. Нарежьте мясо некрупными длинными кусочками.

Бедра ополосните, обсушите. Снимите кожицу, отделите филе от косточки. Нарежьте мясо некрупными длинными кусочками.
2.

Очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и имбирь смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным и оливковым маслом, сахарной пудрой.

Очищенный и натертый на мелкой терке чеснок и имбирь смешайте с соевым соусом, рисовым уксусом, кунжутным и оливковым маслом, сахарной пудрой.
3.

Выложите мясо в маринад, перемешайте. Отложите курицу на 30 минут в сторонку.

Выложите мясо в маринад, перемешайте. Отложите курицу на 30 минут в сторонку.
4.

Пока мясо маринуется, займитесь соусом. Болгарские перцы промойте, вытрите насухо, выложите на решетку, запеките до легкого румянца. Переложите овощи в пакет, через 10 минут очистите от семян и кожицы. На этой же решетке запеките очищенный чеснок.

Пока мясо маринуется, займитесь соусом. Болгарские перцы промойте, вытрите насухо, выложите на решетку, запеките до легкого румянца. Переложите овощи в пакет, через 10 минут очистите от семян и кожицы.
На этой же решетке запеките очищенный чеснок.
5.

Выложите красный перец и чеснок в чашу блендера, добавьте мелко натертый имбирь, листья тимьяна, воду и оливковое масло, по вкусу соль и перец. Измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Если соус выходит густоватым, добавьте еще немного оливкового масла и воды.

Выложите красный перец и чеснок в чашу блендера, добавьте мелко натертый имбирь, листья тимьяна, воду и оливковое масло, по вкусу соль и перец. Измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния. Если соус выходит густоватым, добавьте еще немного оливкового масла и воды.
6.

Насадите замаринованную курицу на деревянные шпажки, обжарьте на гриле. Можно также обжарить шашлык над углями на мангале, но тогда лучше воспользоваться металлическими шампурами или замочить деревянные шпажки на сутки в воде, чтобы они не загорелись. Готовый шашлык из куриных бедер подают с рассыпчатым рисом, соломкой из норри и с пряным соусом из запеченного перца. Приятного аппетита.

Насадите замаринованную курицу на деревянные шпажки, обжарьте на гриле. Можно также обжарить шашлык над углями на мангале, но тогда лучше воспользоваться металлическими шампурами или замочить деревянные шпажки на сутки в воде, чтобы они не загорелись.
Готовый шашлык из куриных бедер подают с рассыпчатым рисом, соломкой из норри и с пряным соусом из запеченного перца. Приятного аппетита.
Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии