Курица в духовке PT1H20M PT1H20M
Шашлык из куриных медальонов «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Шашлык из куриных медальонов «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
80 минут
Распечатать
Шашлык из куриных медальонов «Петелинка»

Что может быть проще домашнего куриного шашлыка? Правильно! Шашлык из куриных медальонов «Петелинка». Филе грудки уже нарезано на ровные кусочки и готово к приготовлению. Вам останется только добавить любимые специи и дождаться готовности. 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 121 ккал
Белки 6 грамм
Жиры 7 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Куриные медальоны «Петелинка» 1 упаковка
Помидоры черри 200 г
Желтый сладкий перец 1 шт.
Оливковое масло по вкусу
Порошок карри 1/2 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Тонкий лаваш для подачи

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте медальоны кусочками 2х2х3 см., натрите солью, перцем, карри и полейте оливковым маслом, оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.

2.

Перец очистите, нарежьте кусочками 2х2 см., посолите и смажьте маслом.

3.

Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и черри, чередуя их. В начале и в конце шампуров лучше нанизать перец.

4.

Запекать шашлычки в духовке при температуре 200 градусов, поворачивая, до готовности куриного мяса, 20–40 мин.

5.

Подавайте с лавашом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.
Оставить комментарий