Копченая курица Русская PT1H30M PT1H30M
Шашлык из курицы с уксусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 9

Шашлык из курицы с уксусом

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Шашлык из курицы с уксусом

Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? Тогда Вам стоит попробовать маринад для курицы с уксусом. Уксус заставляет мясо ссыхаться, и Вы получите шашлык, совершенно не похожий на обычный, приготовленный из курицы.

 

Когда все нужные продукты уже закуплены, можно начинать готовить шашлык из курицы с уксусом.

 

Необычный, резковатый вкус шашлыка из курицы с уксусом наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда ничуть не меньше, чем другие блюда из курицы.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг
Лук 4 шт.
Уксус столовый 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Посолите и поперчите.

2.

Лук почистите и порежьте широкими кольцами. Переложите к курице; Сделайте маринад – разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.

3.

Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал. Следите, чтобы в костре не было открытым языков пламени – только ровный жар от углей.

4.

Переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

5.

Спустя 15-20 минут проверьте куриное мясо на готовность – ножом проткните толстый кусок. Если сукровицы и розового мяса нет, значит можно снимать шашлык с огня и наслаждаться его вкусом.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии

Валентина
Валентина
8 февраля 2020

традиционный рецепт, поэтому получается идеально.

Рейтинг
Тимофей
Тимофей
31 января 2020

Из курицы всегда вкусные шашлыки выходят.

Рейтинг
Илья
Илья
7 ноября 2019

Стандарт! Даже на картинке аппетитно.

Рейтинг
Ирина
Ирина
1 ноября 2019

Мужу именно такой и нравится.

Рейтинг
Борис
Борис
15 сентября 2019

Что бы мясо лучше сохранило сочность - я прижимаю кусочки вплотную друг к другу - на шампуре это выглядит сплошной колбаской.

Рейтинг
Геннадий
Геннадий
3 сентября 2019

Класс! И просто и привычно. Спасибо!

Рейтинг
Ольга
Ольга
22 октября 2018

Не знаю почему, но муж у меня именно такой шашлык и делает.

Рейтинг
Иван
Иван
9 октября 2018

Отличный рецепт приготовления привычного всем нам шашлыка.

Рейтинг
Оставить комментарий