Рецепты шашлыка из курицы Курица гриль Русская PT1H30M PT1H30M
Шашлык из курицы с уксусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 10 0
8 отзывов

Шашлык из курицы с уксусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? Тогда Вам стоит попробовать маринад с уксусом. Он заставляет мясо ссыхаться, и Вы получите шашлык, совершенно не похожий на обычный.

 

Когда все нужные продукты уже закуплены, можно начинать готовить.

 

Необычный, резковатый вкус наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 11.3 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 4.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг
Лук 4 шт.
Уксус столовый 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Посолите и поперчите.

2.

Лук почистите и порежьте широкими кольцами. Переложите к курице; Сделайте маринад – разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.

3.

Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал. Следите, чтобы в костре не было открытым языков пламени – только ровный жар от углей.

4.

Переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

5.

Спустя 15-20 минут проверьте куриное мясо на готовность – ножом проткните толстый кусок. Если сукровицы и розового мяса нет, значит можно снимать шашлык с огня и наслаждаться его вкусом.

Полезный совет
Для получения аромата дымка в городской квартире можно на 10 минут поместить шашлычки в коптильню или герметичный контейнер с одним тлеющим угольком. Размер кусочков зависит от температуры на улице. Летом шашлык можно резать крупнее, а зимой — мельче, чтобы он прожарился равномерно. Горящие под шашлыками угли можно слегка присыпать солью — это погасит огонь и не позволит ему опалить мясо.