Гриль Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Шашлык из курицы с уксусом

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Шашлык из курицы с уксусом

Вам не нравится, что шашлык из курицы получается слишком нежным? Хочется попробовать более упругое мясо? Тогда Вам стоит попробовать маринад для курицы с уксусом. Уксус заставляет мясо ссыхаться, и Вы получите шашлык, совершенно не похожий на обычный, приготовленный из курицы.

 

Когда все нужные продукты уже закуплены, можно начинать готовить шашлык из курицы с уксусом.

 

Необычный, резковатый вкус шашлыка из курицы с уксусом наверняка понравится многим ценителям этого великолепного блюда ничуть не меньше, чем другие блюда из курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180 ккал
Белки 17.3 грамм
Жиры 3.9 грамм
Углеводы 5.1 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг
Лук 4 шт.
Уксус столовый 5 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Курицу нарежьте на небольшие кусочки, чтобы она быстро и равномерно прожарилась. Посолите и поперчите.

2.

Лук почистите и порежьте широкими кольцами. Переложите к курице; Сделайте маринад – разбавьте уксус водой в пропорции 1:2. Смешайте смесь с сахаром. Залейте ею куриное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь или хотя бы на 1 час.

3.

Когда костер готов, наденьте курицу и лук, чередуя куски, на шампуры и уложите на мангал. Следите, чтобы в костре не было открытым языков пламени – только ровный жар от углей.

4.

Переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут, чтобы мясо не подгорело и не пересохло.

5.

Спустя 15-20 минут проверьте куриное мясо на готовность – ножом проткните толстый кусок. Если сукровицы и розового мяса нет, значит можно снимать шашлык с огня и наслаждаться его вкусом.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии