Рецепты блюд от шеф повара Курица гриль Русская PT1H30M PT1H30M
Шашлык из курицы в кефире — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
6 отзывов

Шашлык из курицы в кефире

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Мариновать курицу для шашлыка можно десятками самых разных способов. Однако самые опытные ценители знают, что самый вкусный шашлык получается, если использовать в качестве маринада кефир. Немаловажно, что для приготовления не требуется искать редкие приправы.

 

Когда Вы запаслись всеми этими продуктами, можно начинать готовить шашлык из курицы в кефире.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 197 ккал
Белки 12.9 грамм
Жиры 3.8 грамм
Углеводы 2.8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг
Лук 3 шт.
Кефир 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки (3х4 сантиметра), посолите и поперчите их и выложите в глубокую емкость.

2.

Лук почистите и порежьте кольцами.

3.

Смешайте кефир с сахаром, хорошо перемешайте и залейте им курицу. Оставьте на ночь.

4.

На природе насадите куски курицы на шампуры, чередуя с ломтиками лука. Обжаривайте над раскаленными углями, но без языков пламени. Каждые 3-4 минуты переворачивайте шашлык, чтобы он не подгорел.

5.

Минут через 15-20 начинайте проверять готовность – просто протыкайте самые крупные куски ножом. Если мясо побелело, а жидкость, вытекающая из надреза, прозрачная, значит можно снимать шашлык и приглашать друзей к столу. Приятного аппетита!

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.