Мультиварка и пароварка Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
3 / 5

Шашлык из курицы в кефире

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Шашлык из курицы в кефире

Мариновать курицу для шашлыка можно десятками самых разных способов. Однако самые опытные ценители знают, что самый вкусный шашлык получается, если использовать в качестве маринада кефир. Немаловажно, что для приготовления не требуется искать редкие приправы.

 

Когда вы запаслись всеми этими продуктами, можно начинать готовить шашлык из курицы в кефире.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 197 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 1,5 кг
Лук 3 шт.
Кефир 200 г
Сахар 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки (3х4 сантиметра), посолите и поперчите их и выложите в глубокую емкость;

2.

Лук почистите и порежьте кольцами;

3.

Смешайте кефир с сахаром, хорошо перемешайте и залейте им курицу. Оставьте на ночь;

4.

На природе насадите куски курицы на шампуры, чередуя с ломтиками лука. Обжаривайте над раскаленными углями, но без языков пламени. Каждые 3-4 минуты переворачивайте шашлык, чтобы он не подгорел;

5.

Минут через 15-20 начинайте проверять готовность – просто протыкайте самые крупные куски ножом. Если мясо побелело, а жидкость, вытекающая из надреза, прозрачная, значит можно снимать шашлык и приглашать друзей к столу. Приятного аппетита!

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии