Рецепты шашлыка из курицы Курица гриль Русская PT1H30M PT1H30M
Шашлык из курицы в майонезе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 13 0
6 отзывов

Шашлык из курицы в майонезе

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Шашлык – это не просто прекрасное блюдо. Скорее это времяпровождение и отдых для души. Свежий воздух, костер, хорошая компания, вкусная еда – что может быть лучше? Но чтобы шашлык из курицы в майонезе получился действительно вкусным, стоит знать некоторые хитрости. Получившееся блюдо будет очень нежным и сочным.

 

Курица отличается нежностью, поэтому на маринование обычно уходит минимум времени.

 

Готовое мясо можно есть как отдельное блюдо, лучше приготовить гарнир или салат. Например, салат с ананасом и курицей станет прекрасным дополнением.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 299 ккал
Белки 15.06 грамм
Жиры 7.05 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 2 кг
Лук 6 шт.
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и очистите от перьев. Посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю и залейте майонезом. Тщательно перемешайте.

2.

Лук почистите, порежьте широкими кольцами и добавьте к курице. Перемешайте с курицей.

3.

Знатоки утверждают, что курицу нужно мариновать не менее 12 часов. Но, как показывает практика, достаточно и 1-2 часов. Если Вы торопитесь, то не убирайте курицу в холодильник – промаринуется быстрее и лучше.

4.

Возьмите решетку для шашлыка (удобнее, чем классические шампуры) и выложите куриное мясо одним слоем.

5.

Установите решетку на мангале с горячими углями, но без огня. Обжаривайте, время от времени переворачивая решетку.

6.

Когда появится золотистая корочка, снимите с огня, выложите с наиболее поджаристой стороны лук и продолжайте обжаривать.

7.

Время от времени протыкайте голени в самых толстых местах ножом – если мясо возле кости побелело, значит можно снимать шашлык и подавать к столу.

Полезный совет
Для получения аромата дымка в городской квартире можно на 10 минут поместить шашлычки в коптильню или герметичный контейнер с одним тлеющим угольком. Размер кусочков зависит от температуры на улице. Летом шашлык можно резать крупнее, а зимой — мельче, чтобы он прожарился равномерно. Горящие под шашлыками угли можно слегка присыпать солью — это погасит огонь и не позволит ему опалить мясо.