Гриль Русская PT1H30M PT1H30M
Шашлык из курицы в майонезе — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 8

Шашлык из курицы в майонезе

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык – это не просто прекрасное блюдо. Скорее это времяпровождение и отдых для души. Свежий воздух, костер, хорошая компания, вкусная еда – что может быть лучше? Но чтобы еда получилась действительно вкусной, стоит знать некоторые хитрости. Например, как замариновать шашлык из курицы в майонезе? Получившееся блюдо будет очень нежным и сочным.

 

Курица отличается нежностью, поэтому на маринование обычно уходит минимум времени.

 

Нежный, насыщенный вкус сочного куриного мяса не оставит равнодушным ни одного ценителя шашлыка! Шашлык можно есть как отдельное блюдо, лучше приготовить гарнир или салат. Например, салат с ананасом и курицей станет прекрасным дополнением.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 299 ккал
Белки 15.06 грамм
Жиры 7.05 грамм
Углеводы 0.9 грамм

Ингредиенты

Куриные голени 2 кг
Лук 6 шт.
Майонез 150 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и очистите от перьев. Посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю и залейте майонезом. Тщательно перемешайте.

2.

Лук почистите, порежьте широкими кольцами и добавьте к курице. Перемешайте с курицей.

3.

Знатоки утверждают, что курицу нужно мариновать не менее 12 часов. Но, как показывает практика, достаточно и 1-2 часов. Если Вы торопитесь, то не убирайте курицу в холодильник – промаринуется быстрее и лучше.

4.

Возьмите решетку для шашлыка (удобнее, чем классические шампуры) и выложите куриное мясо одним слоем.

5.

Установите решетку на мангале с горячими углями, но без огня. Обжаривайте, время от времени переворачивая решетку.

6.

Когда появится золотистая корочка, снимите с огня, выложите с наиболее поджаристой стороны лук и продолжайте обжаривать.

7.

Время от времени протыкайте голени в самых толстых местах ножом – если мясо возле кости побелело, значит можно снимать шашлык и подавать к столу.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии