Гриль Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Шашлык из курицы в аэрогриле, в духовке, сковороде, мультиварке

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлык из курицы в аэрогриле, в духовке, сковороде, мультиварке

Приготовить шашлык из курицы можно не только на природе, но и на сковороде, в мультиварке или на аэрогриле.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 208 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Аджика 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Для начала куриное мясо нужно просто замариновать – независимо от способа готовки, процесс маринования един. Грудку промойте, очистите от кожицы, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками;

2.

Почистите лук и нарежьте кольцами;

3.

Помидоры промойте и нарежьте толстыми кольцами;

4.

Выложите курицу, помидоры и лук в кастрюлю;

5.

Смешайте аджику, майонез и соль. Залейте соусом шашлык, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа;

6.

Вытащите шашлык и наденьте его на специальные деревянные шампуры – они продаются во многих магазинах – чередуя курицу, лук и помидоры.

7.

Вы хотите приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Тогда разогрейте аэрогриль. Поставьте шашлык на решетку. Установите высокую скорость и температуру 260 градусов. Выпекайте 5 минут.

8.

Затем переведите на среднюю скорость и выпекайте ещё 15 минут.

9.

А может, вас интересует шашлык из курицы в мультиварке? Тогда включите её в режиме «Выпечка» или «Жарка». Уложите шашлык и подождите 40-45 минут. Вы получите сочный и удивительно нежный шашлык.

10.

Прекрасно готовятся шашлычки из курицы на сковороде. Это проще всего. Разогрейте сковороду с керамическим покрытием, добавьте несколько капель растительного масла и уложите шампуры. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переворачивайте шашлык. И так до полной готовности.

11.

Не хуже получается и шашлык в духовке из курицы. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите шашлык на решетку и выпекайте 25 минут. Под решетку поставьте поднос, чтобы собрать вытекающий жир.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии