Рецепты курицы в духовке Курица гриль Грузинская PT1H PT1H
Шашлык из курицы в аэрогриле — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
2 отзывов

Шашлык из курицы в аэрогриле

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать

Для того, чтобы побаловать себя куриным шашлыком, совсем не обязательно выезжать на природу. Достаточно воспользоваться аэрогрилем, мультиваркой или самой обычной сковородой.
Благодаря маринаду из аджики, томатов и лука курочка получается ароматной, пряной и сочной.
Нежный куриный шашлык можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром. Это блюдо придется по вкусу даже самому искушенному гурману!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 279 ккал
Белки 14 грамм
Жиры 7.9 грамм
Углеводы 0.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 2 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 3 шт.
Аджика 1 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Для начала куриное мясо нужно просто замариновать – независимо от способа готовки, процесс маринования един. Грудку промойте, очистите от кожицы, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2.

Почистите лук и нарежьте кольцами.

3.

Помидоры промойте и нарежьте толстыми кольцами.

4.

Выложите курицу, помидоры и лук в кастрюлю.

5.

Смешайте аджику, майонез и соль. Залейте соусом шашлык, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

6.

Вытащите шашлык и наденьте его на специальные деревянные шампуры – они продаются во многих магазинах – чередуя курицу, лук и помидоры.

7.

Вы хотите приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Тогда разогрейте аэрогриль. Поставьте шашлык на решетку. Установите высокую скорость и температуру 260°С. Выпекайте 5 минут.

8.

Затем переведите на среднюю скорость и выпекайте ещё 15 минут.

9.

А может, вас интересует шашлык из курицы в мультиварке? Тогда включите её в режиме «Выпечка» или «Жарка». Уложите шашлык и подождите 40-45 минут. Вы получите сочный и удивительно нежный шашлык.

10.

Прекрасно готовятся шашлычки из курицы на сковороде. Это проще всего. Разогрейте сковороду с керамическим покрытием, добавьте несколько капель растительного масла и уложите шампуры. Когда с одной стороны появится золотистая корочка, переворачивайте шашлык. И так до полной готовности.

11.

Не хуже получается и шашлык в духовке из курицы. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите шашлык на решетку и выпекайте 25 минут. Под решетку поставьте поднос, чтобы собрать вытекающий жир.

Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.