Рецепты блюд от шеф повара Курица гриль Грузинская PT1H PT1H
Шашлык из острых крыльев «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
1 отзывов

Шашлык из острых крыльев «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.8 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья «Петелинка» 2 кг
Растительное масло 500 мл
Перец халапеньо 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте крылышки по фалангам, крайнюю удалите. Выложите их на решетку и доведите до готовности над жаровней.

2.

Для соуса обжарьте на растительном масле чеснок, добавьте очищенные от семян перцы, томатную пасту и специи.

3.

Залейте крылышки соусом и добавьте сок лайма. Угощайтесь!

Полезный совет
Не бойтесь использовать любимые сочетания приправ — любой рецепт можно улучшить под свой собственный вкус. Черный перец помогает раскрыть вкус курицы, не делая ее излишне острой. Тимьян — несправедливо недооцененная приправа для блюд из курицы. Немного этой специи, добавленной в конце приготовления, добавит блюду аромата и вкуса.