Курица гриль Грузинская PT1H PT1H
Шашлык из острых крыльев «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Шашлык из острых крыльев «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлык из острых крыльев «Петелинка»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.8 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья «Петелинка» 2 кг
Растительное масло 500 мл
Перец халапеньо 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте крылышки по фалангам, крайнюю удалите. Выложите их на решетку и доведите до готовности над жаровней.

2.

Для соуса обжарьте на растительном масле чеснок, добавьте очищенные от семян перцы, томатную пасту и специи.

3.

Залейте крылышки соусом и добавьте сок лайма. Угощайтесь!

Полезный совет
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии

Елена
Елена
7 декабря 2018

Остренькие куриные крылышки - это класс!

Рейтинг
Оставить комментарий