Гриль Грузинская PT1H
Рейтинг:
3 / 5

Шашлык из острых крыльев «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлык из острых крыльев «Петелинка»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.8 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 11.6 грамм
Углеводы 3.2 грамм

Ингредиенты

Куриные крылья «Петелинка» 2 кг
Растительное масло 500 мл
Перец халапеньо 3 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте крылышки по фалангам, крайнюю удалите. Выложите их на решетку и доведите до готовности над жаровней.

2.

Для соуса обжарьте на растительном масле чеснок, добавьте очищенные от семян перцы, томатную пасту и специи.

3.

Залейте крылышки соусом и добавьте сок лайма. Угощайтесь!

Совет к рецепту
Помидоры, брокколи, лук-порей, баклажаны следует хранить в холодильнике. Вопреки распространенному мнению, при комнатной температуре они не будут дозревать, а начнут портиться.

Комментарии