Рецепты для готовки на выходных Курица гриль Грузинская PT30M PT30M
Шашлык из куриных крылышек «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 3 0
4 отзывов

Шашлык из куриных крылышек «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Крылья куриные «Петелинка» 2 кг
Масло сливочное 75 г
Масло растительное 500 мл
Паста томатная 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить. Выложить крылышки на решетку и довести до готовности над жаровней. Выложить крылышки на блюдо.

2.

Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).

3.

Залить крылышки соусом и добавить сок лайма. Хорошо перемешать. Также крылышки можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить.

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.