Рецепты для готовки на выходных Курица гриль Грузинская PT30M PT30M
Шашлык из куриных крылышек «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 3 0
4 отзывов

Шашлык из куриных крылышек «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать
Шашлык из куриных крылышек «Петелинка»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Крылья куриные «Петелинка» 2 кг
Масло сливочное 75 г
Масло растительное 500 мл
Паста томатная 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить. Выложить крылышки на решетку и довести до готовности над жаровней. Выложить крылышки на блюдо.

2.

Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).

3.

Залить крылышки соусом и добавить сок лайма. Хорошо перемешать. Также крылышки можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить.

Полезный совет
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.