Копченая курица Грузинская PT30M PT30M
Шашлык из куриных крылышек «Петелинка» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3

Шашлык из куриных крылышек «Петелинка»

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Шашлык из куриных крылышек «Петелинка»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 170 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 12.8 грамм
Углеводы 2.9 грамм

Ингредиенты

Крылья куриные «Петелинка» 2 кг
Масло сливочное 75 г
Масло растительное 500 мл
Паста томатная 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Сок лайма 2 ст. л.
Орегано по вкусу
Зира по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Крылышки разрезать по фалангам, крайнюю удалить. Выложить крылышки на решетку и довести до готовности над жаровней. Выложить крылышки на блюдо.

2.

Приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).

3.

Залить крылышки соусом и добавить сок лайма. Хорошо перемешать. Также крылышки можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Мария
Мария
15 февраля 2020

Что-то новенькое для крылышек

Рейтинг
Олеся
Олеся
12 мартa 2019

Скоро пора поездов на дачу и пикников. А там и шашлычок!

Рейтинг
Максим
Максим
25 октября 2018

вообщето рецепт быстрый получаеться маленькие крылья быстро обжарить на грилее и в соусе протушить

Рейтинг
Антон
Антон
14 октября 2018

Бесподобно вкусно и красиво

Рейтинг
Оставить комментарий