Гриль Грузинская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Шашлыки из куриных сердец

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Шашлыки из куриных сердец

Оригинальная и очень вкусная закуска — шашлычки из куриных сердечек — понравится любителям субпродуктов. Такое блюдо подают к праздничному столу либо готовят в будний день — это не займет слишком много времени и не потребует особенных и дорогих ингредиентов.

Обратите внимание: шашлычки из куриных сердечек на шпажках выглядят очень красиво, к ним подходит практически любой гарнир: рис, отварной картофель или пюре, вермишель. Таким образом, хозяйке не придется долго думать, с чем же подать это блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Сердца куриные «Петелинка» 1 кг
Мёд пара ст.л.
Соевый соус 3-5 ст.л.
Темный уксус (бальзамический) 3 ст.л.
Смесь перцев по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Сделайте маринад: растопите мед (удобно делать это в микроволновке), смешайте его с уксусом, влейте соевый соус, добавьте перец или другие специи.

2.

Полученной однородной массой залейте предварительно вымытые и высушенные сердца. Лучше оставить их в холодильнике на ночь — так субпродукты промаринуются в достаточной степени.

3.

Достаньте заготовку, нанизывайте их на деревянные шпажки таким образом, чтобы оставалось небольшое количество свободного места.

4.

Готовятся шашлычки из куриных сердечек в духовке, которую необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. В самый низ духового шкафа поставьте таз или кастрюлю с водой — это нужно, чтобы блюдо не получилось слишком сухим. Запекать такой шашлык следует на решетке среднего уровня в течение двадцати минут.

5.

Подавайте шашлычки, не снимая со шпажек. Выложите их на тарелку с листьями салата и другой зеленью.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии