Щавелевый суп с курицей
Нужно быстро приготовить вкусный и полезный суп? Тогда обратите особое внимание на суп щавелевый с курицей. Для приготовления не нужно быть шеф-поваром – рецепт максимально прост. Да и все ингредиенты свободно продаются в ближайшем магазине.
Теперь можете начинать готовить щавелевый суп с курицей – рецепт этого вкусного блюда необычайно прост.
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Курицу промойте, залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь.
Когда вода закипит, уберите пену, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец, и варите курицу 25 минут. Затем вытащите её и дайте остыть.
Отделите мясо от кости и мелко порубите его.
Картофель почистите и порубите кубиками.
Щавель промойте и мелко порежьте.
Почистите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кусочками.
Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Выложите в бульон картофель. Варите 15 минут после закипания.
Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите 5 минут.
Засыпьте нарезанный щавель и курицу. Варите ещё 2-3 минуты.
Отключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой на 10-15 минут.
Разливайте щавелевый суп по тарелкам и не забудьте добавить в каждую по ложке сметаны для мягкости.
Как и многие блюда из курицы, щавелевый суп является диетическим, но при этом сытным и вкусным. А когда закончится щавелевый, обязательно сварите наш суп харчо.
Комментарии
Отличный простой рецепт. Добавляю ещё молодую крапиву, витаминчики)))
Я для кислинки добавляю немного лимонной кислотой, а перед подачей варёные рубленые яйца
Приготовила. Еще добавила нарезанные отварные яйца. Варила на окорочках Ну очень вкусно!!!
Хороший рецепт, обязательно приготовлю!
удивительный рецепт
неожиданно простой рецепт
Попробую обязательно
Здорово
Очень гармоничное блюдо!
Кто бы раньше такое рассказал
Вкуснотища
Удивительно
Оч нежный, легкий, вкусный и полезный супчик! Для полноты вкуса советую добавить в порционную пиалу треть отваренного мелко порубленного яйца.