Курица на плите Русская PT50M PT50M
Щавелевый суп с курицей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 3

Щавелевый суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Щавелевый суп с курицей

Нужно быстро приготовить вкусный и полезный суп? Тогда обратите особое внимание на суп щавелевый с курицей. Для приготовления не нужно быть шеф-поваром – рецепт максимально прост. Да и все ингредиенты свободно продаются в ближайшем магазине.

 

Теперь можете начинать готовить щавелевый суп с курицей – рецепт этого вкусного блюда необычайно прост.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 109 ккал
Белки 6.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Щавель 100 г
Соль по вкусу
Перец горошком по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сметана по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте, залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь.

2.

Когда вода закипит, уберите пену, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец, и варите курицу 25 минут. Затем вытащите её и дайте остыть.

3.

Отделите мясо от кости и мелко порубите его.

4.

Картофель почистите и порубите кубиками.

5.

Щавель промойте и мелко порежьте.

6.

Почистите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кусочками.

7.

Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

8.

Выложите в бульон картофель. Варите 15 минут после закипания.

9.

Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите 5 минут.

10.

Засыпьте нарезанный щавель и курицу. Варите ещё 2-3 минуты.

11.

Отключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой на 10-15 минут.

12.

Разливайте щавелевый суп по тарелкам и не забудьте добавить в каждую по ложке сметаны для мягкости.

Как и многие блюда из курицы, щавелевый суп является диетическим, но при этом сытным и вкусным. А когда закончится щавелевый, обязательно сварите наш суп харчо.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии

Анна
Анна
27 мая 2020

Отличный простой рецепт. Добавляю ещё молодую крапиву, витаминчики)))

Рейтинг
Роман
Роман
5 мая 2020

Я для кислинки добавляю немного лимонной кислотой, а перед подачей варёные рубленые яйца

Рейтинг
Марина
Марина
28 мартa 2020

Приготовила. Еще добавила нарезанные отварные яйца. Варила на окорочках Ну очень вкусно!!!

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
23 декабря 2019

Хороший рецепт, обязательно приготовлю!

Рейтинг
Руслан
Руслан
22 ноября 2019

удивительный рецепт

Рейтинг
Савва
Савва
22 ноября 2019

неожиданно простой рецепт

Рейтинг
Савва
Савва
15 ноября 2019

Попробую обязательно

Рейтинг
Максим
Максим
4 ноября 2019

Здорово

Рейтинг
Ирина
Ирина
31 октября 2019

Очень гармоничное блюдо!

Рейтинг
Никита
Никита
30 октября 2019

Кто бы раньше такое рассказал

Рейтинг
Викентий
Викентий
7 декабря 2018

Вкуснотища

Рейтинг
Петр
Петр
13 ноября 2018

Удивительно

Рейтинг
Татьяна
Татьяна
7 января 2018

Оч нежный, легкий, вкусный и полезный супчик! Для полноты вкуса советую добавить в порционную пиалу треть отваренного мелко порубленного яйца.

Рейтинг
Оставить комментарий