Плита Русская 00:50:00
Рейтинг:
5 / 5

Щавелевый суп с курицей

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Щавелевый суп с курицей

Нужно быстро приготовить вкусный и полезный суп? Тогда обратите особое внимание на суп щавелевый с курицей. Для приготовления не нужно быть шеф-поваром – рецепт максимально прост. Да и все ингредиенты свободно продаются в ближайшем магазине.

 

Теперь можете начинать готовить щавелевый суп с курицей – рецепт этого вкусного блюда необычайно прост.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 53 ккал
Белки 3.6 грамм
Жиры 1.3 грамм
Углеводы 4.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Щавель 100 г
Соль, перец горошком, лавровый лист, растительное масло, сметана по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Курицу промойте, залейте 2.5 литрами холодной воды и поставьте на огонь.

2.

Когда вода закипит, уберите пену, посолите воду, добавьте лавровый лист и перец, и варите курицу 25 минут. Затем вытащите её и дайте остыть.

3.

Отделите мясо от кости и мелко порубите его.

4.

Картофель почистите и порубите кубиками.

5.

Щавель промойте и мелко порежьте.

6.

Почистите лук и морковь. Морковь потрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кусочками.

7.

Выложите лук с морковью на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте, помешивая, до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

8.

Выложите в бульон картофель. Варите 15 минут после закипания.

9.

Добавьте поджарку из лука и моркови. Варите 5 минут.

10.

Засыпьте нарезанный щавель и курицу. Варите ещё 2-3 минуты.

11.

Отключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой на 10-15 минут.

12.

Разливайте щавелевый суп по тарелкам и не забудьте добавить в каждую по ложке сметаны для мягкости.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии