Рецепты куриного супа Вареная курица Русская PT1H30M PT1H30M
Щи с курицей и свежей капустой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Щи с курицей и свежей капустой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Делимся секретным оружием против осенней хандры и промозглой октябрьской погоды. Горячий, наваристый, ароматный… суп! Обычно щи готовят из кислой капусты, но в этом рецепте мы предлагаем отдать предпочтение свежей — она придаст приятную хрустинку. Подавать этот традиционный русский суп следует, само собой, со сметаной и свежей зеленью.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 134 ккал
Белки 5 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 2 грамм

Ингредиенты

Куриный окорочок «Петелинка» 1 шт
Белокочанная капуста 250 г
Картофель 4 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 4 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Укроп 4 веточки
Лавровый лист 1 шт
Вода 1,5 л
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите окорочок в подсоленной воде в течение 20 минут, периодически снимая пену.

Отварите окорочок в подсоленной воде в течение 20 минут, периодически снимая пену.
2.

Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и готовьте еще 20 минут.

Добавьте в бульон нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и готовьте еще 20 минут.
3.

Обжарьте на растительном масле измельченный лук, нарезанную тонкой соломкой морковь, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще пару минут, снимите с огня.

Обжарьте на растительном масле измельченный лук, нарезанную тонкой соломкой морковь, добавьте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешайте, обжаривайте еще пару минут, снимите с огня.
4.

Достаньте окорочок из кастрюли, немного остудите, снимите кожу, отделите мясо от кости, нарежьте и верните в кастрюлю; добавьте овощи с томатной пастой, доведите до кипения, посолите.

Достаньте окорочок из кастрюли, немного остудите, снимите кожу, отделите мясо от кости, нарежьте и верните в кастрюлю; добавьте овощи с томатной пастой, доведите до кипения, посолите.
5.

Приправьте щи лавровым листом, перцем, рубленым укропом, подержите на огне еще пару минут и выключайте плиту.

Приправьте щи лавровым листом, перцем, рубленым укропом, подержите на огне еще пару минут и выключайте плиту.
Полезный совет
Чтобы бульон был наваристым, курицу опускают в холодную воду, а после закипания добавляют остальные компоненты. Замороженный бульон — помощник повара. Его можно сварить заранее, использовав костистые части курицы, разделить на порции и отправить в морозильник. Сильное кипение — мутный бульон. Не отвлекайтесь и не позволяйте супу сильно бурлить, чтобы сохранить его светлый цвет.