Гриль Азиатская PT1H35M
Рейтинг:
3 / 5

Шиш-таук из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
95 минут
Распечатать
Шиш-таук из курицы

Шиш-таук – это традиционный маринованный куриный шашлык из блюд ближневосточной кухни. Его приготовление занимает немало времени и сил. Зато тот великолепный вкус, которым славится шиш-таук из курицы, полностью окупит все затраченные силы. Можете быть уверены – это экзотическое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 269 ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 16.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Топлёное масло 3 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка маленький пучок
Сумах 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло ¾ стакана
Свежемолотый черный и белый перец, соль по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Сухой тимьян 1 ч. л.
Корица молотая 1 щепотка

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

2.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см, соединить с маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.

3.

Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в чашу блендера. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая массу, чтобы добиться консистенции майонеза.

4.

Мелко нарезать петрушку и лук, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.

5.

Плотно нанизать курицу на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и обжарить на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке 15 мин.

6.

Смазать готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавать с питой, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии