Гриль Азиатская PT1H35M PT1H35M
Шиш-таук из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 1

Шиш-таук из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
95 минут
Распечатать
Шиш-таук из курицы

Шиш-таук – это традиционный маринованный куриный шашлык из блюд ближневосточной кухни. Его приготовление занимает немало времени и сил. Зато тот великолепный вкус, которым славится шиш-таук из курицы, полностью окупит все затраченные силы. Можете быть уверены – это экзотическое блюдо придется по вкусу всей вашей семье.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 269 ккал
Белки 10.9 грамм
Жиры 18.1 грамм
Углеводы 16.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) 2 шт.
Топлёное масло 3 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Петрушка маленький пучок
Сумах 1 ч. л.
Растительное масло 2-3 ст. л.
Чеснок 8 зубчиков
Оливковое масло ¾ стакана
Свежемолотый черный и белый перец, соль по вкусу
Лимонный сок 2 ст. л.
Сухой тимьян 1 ч. л.
Корица молотая 1 щепотка

Рецепт приготовления

1.

Для приготовления маринада смешать лимонный сок с тимьяном, солью, перцем и корицей, а затем с оливковым маслом.

2.

Куриное филе нарезать кубиками со стороной 3 см, соединить с маринадом, перемешать и убрать в холодильник на 6 часов.

3.

Для соуса растолочь в ступке чеснок с солью и переложить в чашу блендера. Постепенно, сначала по каплям, а потом очень тонкой струйкой влить в смесь оливковое масло, постоянно взбивая массу, чтобы добиться консистенции майонеза.

4.

Мелко нарезать петрушку и лук, добавить сумах, посолить, поперчить и перемешать.

5.

Плотно нанизать курицу на тонкие металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки и обжарить на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом решетке 15 мин.

6.

Смазать готовый шиш-таук разогретым топленым маслом и подавать с питой, чесночным соусом и смесью нарезанного лука, петрушки и сумаха.

Совет к рецепту
Авокадо может смягчиться, если обернуть его бумагой и на пару дней поместить в темное помещение.