Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Шницель "Кордон блю"

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Шницель "Кордон блю"

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Ветчина 4 ломтика
Твердый сыр 4 ломтика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст.
Мука ½ ст.
Вода (опционально) 1-2 ст. л.
Зубочистки 10-20 шт.
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2.

Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».

Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
3.

Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.

4.

Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
5.

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
6.

Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.

Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
7.

Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.

Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
8.

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
9.

Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.

10.

Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования  румяной корочки.
11.

Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).

Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).
12.

Перед подачей удалите зубочистки.

Перед подачей удалите зубочистки.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии