Духовка Французская PT1H10M PT1H10M
Шницель «Кордон блю» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Шницель «Кордон блю»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Шницель «Кордон блю»

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Ветчина 4 ломтика
Твердый сыр 4 ломтика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст.
Мука ½ ст.
Вода (опционально) 1-2 ст. л.
Зубочистки 10-20 шт.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2.

Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.

Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
3.

Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
4.

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
5.

Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.

Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
6.

Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.

Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
7.

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
8.

Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.  Затем  обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования  румяной корочки.
9.

Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).

Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).
10.

Перед подачей удалите зубочистки.

Перед подачей удалите зубочистки.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии