Курица в духовке Французская PT1H10M PT1H10M
Шницель «Кордон блю» — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Шницель «Кордон блю»

У вас в избранном Добавить в избранное
70 минут
Распечатать
Шницель «Кордон блю»
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 9 грамм
Углеводы 8 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Ветчина 4 ломтика
Твердый сыр 4 ломтика
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Панировочные сухари 1 ст.
Мука ½ ст.
Вода (опционально) 1-2 ст. л.
Зубочистки 10-20 шт.

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.

Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.
2.

Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек». Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.

Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».
Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.
3.

Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
4.

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.

На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.
5.

Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.

Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.
6.

Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.

Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.
7.

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.
8.

Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.  Затем  обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования  румяной корочки.
9.

Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).

Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200°C духовке (5-7 минут).
10.

Перед подачей удалите зубочистки.

Перед подачей удалите зубочистки.
Полезный совет
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии

Артем
Артем
11 декабря 2019

рецепт о том, как быстро приготовить сытное блюдо.

Рейтинг
валерий
валерий
11 декабря 2019

Спасибо Петелинке. Курам - слава

Рейтинг
Елена
Елена
29 ноября 2019

Интересно, вкус не испортится?

Рейтинг
Светлана
Светлана
29 ноября 2019

Попробуем на ужин или обед в выходные

Рейтинг
gal
gal
24 ноября 2019

Шикарные фото к рецепту!!

Рейтинг
Анна
Анна
19 ноября 2019

Вроде просто... нужно попробовать

Рейтинг
Валентина
Валентина
12 декабря 2018

на праздничном столе такой шницель в самый раз

Рейтинг
сергей
сергей
8 декабря 2018

это блюдо у меня в горячей десятке

Рейтинг
анастасия
анастасия
1 декабря 2018

Пригтовим этот рецепт если получится

Рейтинг
Сергей
Сергей
24 ноября 2018

Всё понятно объяснили.

Рейтинг
Оставить комментарий