Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Французская PT55M PT55M
Шницели из куриного филе в кляре с сыром — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
10 отзывов

Шницели из куриного филе в кляре с сыром

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
55 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 142 ккал
Белки 8.4 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 3.4 грамм

Ингредиенты

Филе куриное 500 г
Яйца 2 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Сыр твердый 200 г.
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе разрезать вдоль на тонкие слои, отбить, посолить, поперчить.

2.

Сыр , натереть на мелкой терке. Приготовить кляр: смешать яйца, крахмал, соевый соус и сыр.

3.

Разогреть достаточное количество масла в глубокой сковороде или кастрюле.

4.

Мокрыми руками обвалять пласты филе в кляре, выложить в горячее масло и обжарить до золотистой корочки.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.