Рецепты для готовки на выходных Курица на плите Мексиканская PT30M PT30M
Скрэмбл с тортильей — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Скрэмбл с тортильей

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
30 минут
Распечатать

Впереди выходные — самое время задуматься, чем бы необычным порадовать близких утром в субботу и/или в воскресенье. А у нас, как всегда, есть идея! На этот раз мы нашли вдохновение в традиционной английской кухне. Делимся результатом!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 199.5 ккал
Белки 14.6 грамм
Жиры 9.7 грамм
Углеводы 13.2 грамм

Ингредиенты

Грудка без кожи «Петелинка» 300 г
Кукурузная лепешка тортилья 4 шт.
Помидоры в собственном соку 100 г
Соус гуакамоле 100 г
Сыр чеддер 100 г
Яйцо 4 шт.
Красный соус табаско 1 ч. л.
Оливковое масло 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Мелко нарежьте грудку, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные помидоры, соус табаско, готовьте около 5 минут — до готовности грудки и испарения жидкости.

2.

Взбейте яйца, вылейте их на разогретую сковороду с оливковым маслом, часто помешивая, доведите до готовности, посолите, поперчите, перемешайте получившийся скрэмбл.

3.

Кукурузные лепешки разогрейте по инструкции на упаковке, на край каждой лепешки выложите по столовой ложке скрэмбла и грудки, добавьте натертый сыр и гуакамоле, сверните плотно в ролл. Приятного аппетита!

Полезный совет
Не стесняйтесь готовить большими порциями — даже разогретые блюда из курицы остаются превосходными на вкус. Следите за сроками годности продуктов: до их истечения блюдо должно быть съедено, а не только замариновано. Куриное мясо сочетается с любым гарниром, от макарон до запеченных овощей.