Рецепты курицы в духовке Курица в духовке Итальянская PT50M PT50M
Сливочно-томатный соус с куриной грудкой и оливками — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2 0

Сливочно-томатный соус с куриной грудкой и оливками

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать

Этот густой и ароматный соус отлично сочетается практически с любым гарниром — и с рассыпчатым рисом, и с итальянской пастой, и с отварным или запеченным картофелем. С чем будете готовить?

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 691 ккал
Белки 70 грамм
Жиры 40 грамм
Углеводы 12 грамм

Ингредиенты

куриная грудка 600 г
томаты в собственном соку 400 г
маскарпоне 250 г
лук 1 шт
маслины без косточки 50 г
оливковое масло 1 ст.л.
виноградный уксус 1/2 ст.л.
чеснок 3 зубчика
сахар 1 ч.л.
соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте куриную грудку на несколько крупных кусков, натрите солью и специями.

Разрежьте куриную грудку на несколько крупных кусков, натрите солью и специями.
2.

Обжарьте на сильном огне со всех сторон, переложите в форму для запекания.

Обжарьте на сильном огне со всех сторон, переложите в форму для запекания.
3.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок; обжарьте их в сковороде, где жарилась курица, до мягкости лука.

Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок; обжарьте их в сковороде, где жарилась курица, до мягкости лука.
4.

Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, соль и перец; тушите на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет; снимите с огня.

Добавьте томаты в собственном соку, винный уксус, сахар, соль и перец; тушите на сильном огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет; снимите с огня.
5.

Добавьте в сковороду маскарпоне и тщательно перемешайте.

Добавьте в сковороду маскарпоне и тщательно перемешайте.
6.

Залейте соусом куриную грудку, посыпьте маслинами и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут — до готовности.

Залейте соусом куриную грудку, посыпьте маслинами и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут — до готовности.
Полезный совет
Проверить готовность мяса можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если из прокола вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу, а если сок красный — стоит подержать еще. Не стоит пытаться сократить время приготовления, увеличивая температуру. Скорее всего, блюдо подгорит снаружи или останется сырым внутри. Если ваша духовка газовая и вы боитесь, что блюдо подгорит снизу, поставьте на дно металлическую емкость с водой — это не позволит курице перегреться или подсохнуть.