Сливочный крем-суп с клецками
Густой сливочный суп — идеальное дополнение для нежных куриных клецок. Чтобы они получились однородными, взбивайте массу в блендере подольше. Если же вы предпочитаете более сложную текстуру, используйте блендер в режиме «пульс».
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Морковь нарезать небольшими брусочками. Куриный бульон довести до кипения на слабом огне. Выложить туда морковь.
Для клецок замочить хлеб в молоке на 3–4 минуты. Выложить филе, лук и замоченный хлеб в блендер и пробить в однородную массу. Приправить ее солью и перцем.
Двумя столовыми ложками формовать небольшие клецки из получившегося фарша и выкладывать их в кипящий бульон. Варить, пока все клецки не всплывут вверх. Затем выложить шумовкой на сито или лист пергамента.
Муку обжарить на сухой горячей сковороде до светло-бежевого цвета и пересыпать в стакан со сливками. Тщательно перемешать венчиком и аккуратно влить в горячий бульон.
Измельчить суп погружным блендером в пюре, не снимая с огня, и довести до кипения.
Для подачи выложить в тарелки клецки, налить суп и присыпать сверху рублеными листьями петрушки.
Комментарии
обожаю курицу в любом виде
Люблю такие супы. Спасибо.
Если базилик или портулак добавить - будет вкуснее
петелинка и курица - состовляющие успеха
Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно!
Очень нежный и сытный суп.
Вкусный супчик, любим супы-пюре!
Приготовлю завтра на ужин