Плита Французская 00:45:00
Рейтинг:
4 / 5

Сливочный крем-суп с клецками

У вас в избранном Добавить в избранное
45 минут
Распечатать
Сливочный крем-суп с клецками

Густой сливочный суп — идеальное дополнение для нежных куриных клецок. Чтобы они получились однородными, взбивайте массу в блендере подольше. Если же вы предпочитаете более сложную текстуру, используйте блендер в режиме «пульс».

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г
Белый хлеб для тостов или батон 6 кусочков
Молоко 120 мл
Куриный бульон 1 л
Лук шалот 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Сливки 20% жирности 1 стакан
Петрушка пучок
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Морковь нарезать небольшими брусочками. Куриный бульон довести до кипения на слабом огне. Выложить туда морковь.

2.

Для клецок замочить хлеб в молоке на 3–4 минуты. Выложить филе, лук и замоченный хлеб в блендер и пробить в однородную массу. Приправить ее солью и перцем.

3.

Двумя столовыми ложками формовать небольшие клецки из получившегося фарша и выкладывать их в кипящий бульон. Варить, пока все клецки не всплывут вверх. Затем выложить шумовкой на сито или лист пергамента.

4.

Муку обжарить на сухой горячей сковороде до светло-бежевого цвета и пересыпать в стакан со сливками. Тщательно перемешать венчиком и аккуратно влить в горячий бульон.

5.

Измельчить суп погружным блендером в пюре, не снимая с огня, и довести до кипения.

6.

Для подачи выложить в тарелки клецки, налить суп и присыпать сверху рублеными листьями петрушки.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии