Рецепты салатов с курицей Вареная курица Французская PT45M PT45M
Слоеный салат «Негреско» с курицей и черносливом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Слоеный салат «Негреско» с курицей и черносливом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
45 минут
Распечатать

Зима — время сытных и нарядных слоеных салатов. При приготовлении многих из них требуется майонез — этот соус, пожалуй, лучше других связывает все ингредиенты воедино. А если вы хотите сделать блюдо легче, попробуйте использовать майонез с пониженным содержанием жира или обычный, но смешав его предварительно со сметаной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 244.5 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 16 грамм
Углеводы 14 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 150 г
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 60 г
Чернослив 15 шт.
Яйца 2 шт.
Огурец 1 шт.
Майонез 4 ст. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности, остудите, нарежьте маленькими кубиками.

2.

Сварите вкрутую яйца, натрите их на мелкой терке.

3.

Соберите салат на блюде: выложите слоями куриное филе, затем яйца, смажьте майонезом; затем следующие слои — огурец, натертый на крупной терке, мелко нарезанный чернослив и снова смажьте майонезом; завершающие слои — грецкие орехи и сыр, натертый на мелкой терке.

Полезный совет
Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной. Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки.