Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

Слойки с курицей и грибами

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Слойки с курицей и грибами

Слойки – любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 274 ккал
Белки 6.9 грамм
Жиры 5.9 грамм
Углеводы 12.8 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г
Лук 1 шт.
Слоеное тесто 500 г
Свежие шампиньоны 300 г
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную грудку опустите в кипящую, чуть подсоленную воду. Когда вода снова закипит, засеките 15-20 минут и вынимайте курицу – она сварилась.

2.

Дайте ей остыть и нарежьте мелкими кубиками.

3.

Шампиньоны промойте, очистите и мелко нарежьте.

4.

Лук очистите и порежьте кубиками.

5.

Выложите грибы и лук на сковороду с раскаленным маслом, добавьте немного перца и соли, и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным, время от времени помешивая.

6.

Выложите смесь лука и грибов к курице.

7.

Раскатайте тесто и разрежьте на ровные прямоугольники. В центр каждого положите немного начинки. Защипните края.

8.

Если к этому времени слойки не приобретут золотистый цвет, то поставьте ещё на 5 минут.

8.

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень бумагой для запекания и выложите слойки на неё. Поставьте в духовку на 15-20 минут.

Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии