Рецепты здорового питания Курица на плите Русская PT15M PT15M
Сметанный маринад для курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
3 / 5 4 0
9 отзывов

Сметанный маринад для курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
15 минут
Распечатать

Вы не слишком любите острое или кислое мясо, отдавая предпочтение легкому, натуральному вкусу шашлыка? Тогда сметанный маринад для курицы наверняка станет для Вас настоящей находкой. Именно этот маринад дает возможность на 100% сохранить натуральный изысканный вкус курятины, раскрывая его и делая ещё более запоминающимся.

 

Все перечисленные ингредиенты можно легко найти в любом продуктовом магазине. Теперь можно начинать готовить маринад для курицы со сметаной.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 184 ккал
Белки 16.32 грамм
Жиры 9.85 грамм
Углеводы 1.51 грамм

Ингредиенты

Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Зелень (петрушка или укроп) по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и мелко порубить или натереть на мелкой тёрке.

2.

Зелень промыть и мелко порубить.

3.

Смешать в подходящей емкости сметану, порубленную зелень с чесноком и посолить по вкусу. Маринад должен получиться слегка пересоленным – часть соли заберет мясо во время маринования.

В получившийся маринад курицу желательно погружать на всю ночь, а лучше – на целые сутки. В этом случае мясо станет особенно нежным и сочным. Можете не сомневаться – однажды приготовит шашлык со сметанным маринадом для курицы, вы навсегда запомните этот великолепный вкус.

Полезный совет
Подача со свежими овощами — простой способ увеличить количество витаминов в блюде. Подавать блюда лучше небольшими порциями — здоровое питание предполагает много небольших по объему приемов пищи. Выбирайте продукты с минимальным количеством добавок. Лучше отдать предпочтение свежим ингредиентам, а не консервированным.