Духовка Русская PT1H PT1H
«Сочная» курочка — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

«Сочная» курочка

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
«Сочная» курочка

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 167 ккал
Белки 13.9 грамм
Жиры 10 грамм
Углеводы 4.6 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Сок лимона 36 г
Майонез 112 г
Чеснок 5 зубчиков
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем и снять с нее кожу.

Куриную тушку помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем и снять с нее кожу.
2.

В глубокой емкости смешать майонез с лимонным соком, специями и выдавленным чесноком.

В глубокой емкости смешать майонез с лимонным соком, специями и выдавленным чесноком.
3.

Полученную смесь перемешать.

Полученную смесь перемешать.
4.

Обмазать курицу смесью из майонеза и специй и поместить в холодильник на 1 час. Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С. Курицу выложить на противень и поставить запекаться на 1 час.

Обмазать курицу смесью из майонеза и специй и поместить в холодильник на 1 час. Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С. Курицу выложить на противень и поставить запекаться на 1 час.
Совет к рецепту
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии