Духовка Русская PT1H
Рейтинг:
4 / 5

«Сочная» курочка

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
«Сочная» курочка

 

 

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная тушка «Петелинка» 1 шт.
Сок лимона 36 г
Майонез 112 г
Чеснок 5 зубчиков
Соль, перец. по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриную тушку помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем и снять с нее кожу;

Куриную тушку помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем и снять с нее кожу;
2.

В глубокой емкости смешать майонез с лимонным соком, специями и выдавленным чесноком;

В глубокой емкости смешать майонез с лимонным соком, специями и выдавленным чесноком;
3.

Полученную смесь перемешать;

Полученную смесь перемешать;
4.

Обмазать курицу смесью из майонеза и специй и поместить в холодильник на 1 час. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Курицу выложить на противень и поставить запекаться на 1 час.

Обмазать курицу смесью из майонеза и специй и поместить в холодильник на 1 час. Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Курицу выложить на противень и поставить запекаться на 1 час.
Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии