Плита Французская PT30M PT30M
Сочный цыплёнок в итальянских травах с цукини — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Сочный цыплёнок в итальянских травах с цукини

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Сочный цыплёнок в итальянских травах с цукини

Куриное филе «Петелинка» — идеальный ингредиент, если у вас не так много времени на готовку. Попробуйте этот пряный рецепт с травами и цукини — всего полчаса, а на вашем столе и основное блюдо, и гарнир.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 139 ккал
Белки 10.3 грамм
Жиры 5 грамм
Углеводы 3.5 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Цукини 2 шт
Сливочное масло 50 г
Чеснок 4 зубчика
Орегано 1 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте куриное филе на крупный куски, посолите по вкусу.

2.

Цукини нарежьте полукружиями; чеснок мелко порубите.

3.

В большой сковороде нагрейте масло и добавьте чеснок, орегано, тимьян и розмарин; тщательно перемешайте.

4.

Добавьте филе и обжарьте его со всех сторон до готовности; выньте из сковороды и отложите.

5.

Выложите в сковороду цукини, посолите, тщательно перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая.

6.

Верните в сковороду филе, перемешайте и готовьте ещё 1 минуту.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии