Гриль Грузинская PT1H PT1H
«Сочный» шашлычок — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

«Сочный» шашлычок

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
«Сочный» шашлычок

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Перец по вкусу
Куриное филе «Петелинка» 700 г
Сок лимона 36 г
Газированная минеральная вода 200 мл
Майонез 84 г
Соевый соус 10 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить и нашинковать кольцами.

Луковицу очистить и нашинковать кольцами.
2.

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску.

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску.
3.

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок.

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок.
4.

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад.

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад.
5.

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать.

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать.
6.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа.
7.

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца.

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца.
8.

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут.

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут.
9.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.
Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии