Курица гриль Грузинская PT1H PT1H
«Сочный» шашлычок — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

«Сочный» шашлычок

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
«Сочный» шашлычок
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Перец по вкусу
Куриное филе «Петелинка» 700 г
Сок лимона 36 г
Газированная минеральная вода 200 мл
Майонез 84 г
Соевый соус 10 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить и нашинковать кольцами.

Луковицу очистить и нашинковать кольцами.
2.

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску.

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску.
3.

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок.

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок.
4.

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад.

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад.
5.

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать.

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать.
6.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа.
7.

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца.

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца.
8.

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут.

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут.
9.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.
Полезный совет
Лучше иметь одну хорошую сковороду, чем 10 плохих. Некоторые производители предоставляют на свою посуду пожизненную гарантию

Комментарии

Елизавета
Елизавета
22 мартa 2020

Спасибо, очень вкусно.

Рейтинг
Александр
Александр
17 мартa 2020

Интересный рецепт маринада. Блюдо выглядит красиво и готовить просто.

Рейтинг
Екатерина
Екатерина
25 ноября 2019

Надо будет попробовать.

Рейтинг
Евгений
Евгений
24 октября 2019

очень вкусно и сытно !

Рейтинг
Вера
Вера
3 февраля 2019

Спасибо! Очень вкусно!!!

Рейтинг
Любовь
Любовь
26 января 2019

Шашлык из курицы замечательный

Рейтинг
Евгения
Евгения
25 ноября 2018

Как раз искала рецепт куриного шашлычка для приготовления в духовке.

Рейтинг
Иван
Иван
25 ноября 2018

Сочность шашлыка от мяса зависит. Свежее, охлажденное или замороженное - две большие разницы.

Рейтинг
Людмила
Людмила
31 января 2018

Люблю шашлык из куриного филе. Отличный рецепт.

Рейтинг
Оставить комментарий