Рецепты шашлыка из курицы Курица гриль Грузинская PT1H PT1H
«Сочный» шашлычок — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0
9 отзывов

«Сочный» шашлычок

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
60 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 198 ккал
Белки 9.5 грамм
Жиры 11 грамм
Углеводы 5 грамм

Ингредиенты

Перец по вкусу
Куриное филе «Петелинка» 700 г
Сок лимона 36 г
Газированная минеральная вода 200 мл
Майонез 84 г
Соевый соус 10 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить и нашинковать кольцами.

Луковицу очистить и нашинковать кольцами.
2.

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску.

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску.
3.

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок.

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок.
4.

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад.

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад.
5.

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать.

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать.
6.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа.
7.

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца.

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца.
8.

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут.

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут.
9.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.
Полезный совет
Для получения аромата дымка в городской квартире можно на 10 минут поместить шашлычки в коптильню или герметичный контейнер с одним тлеющим угольком. Размер кусочков зависит от температуры на улице. Летом шашлык можно резать крупнее, а зимой — мельче, чтобы он прожарился равномерно. Горящие под шашлыками угли можно слегка присыпать солью — это погасит огонь и не позволит ему опалить мясо.