Гриль Грузинская PT1H
Рейтинг:
5 / 5

Сочный шашлычок

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Сочный шашлычок

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 700 г
Сок лимона 36 г
Газированная минеральная вода 200 мл
Майонез 84 г
Соевый соус 10 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Луковицу очистить и нашинковать кольцами;

Луковицу очистить и нашинковать кольцами;
2.

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску;

Куриное мясо ополоснуть и порезать крупными кубиками. Переложить мясо в глубокую миску;
3.

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок;

В тарелке смешать сок лимона, соевый соус, майонез, специи и выдавленный чеснок;
4.

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад;

Добавить в емкость с мясом нарезанную луковицу и приготовленный маринад;
5.

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать;

Залить куриное филе минеральной водой и перемешать;
6.

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа;

Поместить емкость с мясом в холодильную камеру на 1-2 часа;
7.

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца;

Нанизать на деревянные шпажки филе курицы и луковые кольца;
8.

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут;

Выложить на решетку лук и шашлык и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Жарить до готовности, переворачивая через каждые 15 минут;
9.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.

Готовый куриный шашлык подавать в горячем или теплом виде.
Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии