Духовка Французская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
4 / 5

Сочный цыпленок с картофелем и розмарином

У вас в избранном Добавить в избранное
65 минут
Распечатать
Сочный цыпленок с картофелем и розмарином

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Цыпленок бройлер 1 шт.
Лимон 1 шт.
Розмарин 4 веточки
Мелкий картофель, мытый 600 г
Оливковое масло 2-3 ложки
Сладкий перец желтого цвета 1 шт.
Крупная соль, дробленый черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Смазать маслом форму для запекания и выложить туда картофель в один слой, сверху разложить веточки розмарина.

2.

С лимона снять цедру и смешать её с небольшим количеством соли и перца. Натереть этой смесью цыпленка снаружи. В его чрево поместить лимон.

3.

Связать ножки и крылья так, чтобы они плотно прилегали к тушке. Выложить цыпленка на картофель и сбрызнуть грудку маслом. Накрыть фольгой.

4.

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30 минут. Снять фольгу, выпекать еще 15 минут до образования золотистой корочки.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии