Плита Русская 01 : 10 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Солянка с курицей и капустой

У вас в избранном Добавить в избранное
90 минут
Распечатать
Солянка с курицей и капустой

Солянка по праву считается одним из самых вкусных супов. Особенно же хороша солянка с курицей и капустой – вкусная, сравнительно быстрая в приготовлении и очень сытная.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 91 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 2 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Соленые огурцы 4 шт.
Сметана 5 ст. л.
Маслины без косточек ½ банки
Томатная паста 2 ст. л.
Лимон ½ шт.
Перец, соль, укроп, лавровый лист по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залейте тремя литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Через 20 минут достаньте курицу, остудите и нарежьте мелкими кусочками;

2.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту и продолжайте обжаривать 5 минут;

3.

Соленые огурцы нарежьте ломтиками. Выложите их на сковороду и добавьте полстакана бульона. Оставьте на 10 минут, после чего снимите с плиты; Нашинкуйте капусту и измельчите укроп;

4.

Выложите курицу, капусту, оливки и содержимое сковороды в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут – пока капуста не станет мягкой. Готовое блюдо поперчите по вкусу, добавьте в каждую тарелку по кусочку лимона и украсьте зеленью укропа.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии