Рецепты тушёной курицы Курица на плите Русская PT1H30M PT1H30M
Солянка с курицей и капустой — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1 0
8 отзывов

Солянка с курицей и капустой

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
90 минут
Распечатать

Солянка по праву считается одним из самых вкусных супов. Особенно же хороша солянка с курицей и капустой – вкусная, сравнительно быстрая в приготовлении и очень сытная.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 131 ккал
Белки 9.2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 1.3 грамм

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт.
Лук 2 шт.
Капуста белокочанная 400 г
Соленые огурцы 4 шт.
Сметана 5 ст. л.
Чёрный оливки без косточек ½ банки
Томатная паста 2 ст. л.
Лимон ½ шт.
Перец по вкусу
Соль, укроп, лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Промойте курицу и уложите её в кастрюлю вместе с лавровым листом. Залейте тремя литрами холодной воды. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите пену. Через 20 минут достаньте курицу, остудите и нарежьте мелкими кусочками.

2.

Лук почистите и порежьте полукольцами. Обжарьте его на сливочном масле. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему томатную пасту и продолжайте обжаривать 5 минут.

3.

Соленые огурцы нарежьте ломтиками. Выложите их на сковороду и добавьте полстакана бульона. Оставьте на 10 минут, после чего снимите с плиты. Нашинкуйте капусту и измельчите укроп.

4.

Выложите курицу, капусту, оливки и содержимое сковороды в бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-15 минут – пока капуста не станет мягкой. Готовое блюдо поперчите по вкусу, добавьте в каждую тарелку по кусочку лимона и украсьте зеленью укропа.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.