Тушеная курица Французская PT50M PT50M
Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 106.3 ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 29 грамм

Ингредиенты

Помидоры 500 г
Филе куриное «Петелинка» 4 шт.
Мука пшеничная ¼ ст.
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 125 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон куриный 1 стакан
Маслины без косточек 10 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Листья базилика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.

2.

Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассировать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассированному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

3.

Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.

Полезный совет
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии

Валентина
Валентина
25 января 2020

спасибо за вкуснейшее блюдо)

Рейтинг
Анна
Анна
24 ноября 2019

Вкусное блюдо для праздничного стола. Спасибо за хороший рецепт.

Рейтинг
Светлана
Светлана
17 октября 2019

интересный рецепт

Рейтинг
Ирина
Ирина
18 сентября 2019

обжарить в нем куриные куски курицы)))? поправьте текст))

Рейтинг
Мария
Мария
20 февраля 2018

очень хороший рецепт

Рейтинг
Оставить комментарий