Рецепты тушёной курицы Тушеная курица Французская PT50M PT50M
Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 2 0
5 отзывов

Соте из куриных грудок с томатами, маслинами и белым вином

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 106.3 ккал
Белки 12.1 грамм
Жиры 4.3 грамм
Углеводы 29 грамм

Ингредиенты

Помидоры 500 г
Филе куриное «Петелинка» 4 шт.
Мука пшеничная ¼ ст.
Чеснок 3 зубчика
Вино белое сухое 125 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Бульон куриный 1 стакан
Маслины без косточек 10 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Листья базилика 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе обвалять в смеси соли, перца и муки. В сковороде разогреть на среднем огне масло и обжарить в нем куски курицы до легкой золотистой корочки (примерно 6-8 минут). Выложить филе на блюдо и накрыть фольгой.

2.

Бросить в ту же сковороду мелко порубленный чеснок и пассировать 30 секунд. Влить вино и, помешивая, довести до кипения. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножки. Добавить к пассированному чесноку помидоры, бульон, нарезанные ломтиками маслины и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет (примерно 8-10 минут).

3.

Бросить в соус сливочное масло и, как только оно растает, утопить в том же соусе куриные грудки. Чтобы курица слегка пропиталась соусом, тушить еще 1-2 минуты. Подавать соте горячим, предварительно посыпав рубленными листьями базилика.

Полезный совет
Маринуйте курицу столько, сколько позволяет время. Чем дольше мясо выдерживается в маринаде, тем глубже специи проникают внутрь. Разделывая курицу перед тушением, старайтесь резать ее поперек волокон. Так жидкостям проще проникнуть в мясо и сделать его сочным и вкусным. Осторожнее с яркими приправами — лавровый лист, тимьян и розмарин добавляют в блюдо в последний момент, чтобы они не начали горчить.