Тушеная курица Французская PT40M PT40M
Соте из курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1

Соте из курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Соте из курицы

Весеннее настроение можно пробудить по-разному. Выбраться на прогулку, пускать солнечные зайчики или… попробовать это по-весеннему ароматное блюдо французской кухни. А вы уже чувствуете весну?
 

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 173 ккал
Белки 12 грамм
Жиры 14 грамм
Углеводы 1 грамм

Ингредиенты

Курица «Петелинка» 1 шт.
Помидоры в собственном соку 1 банка (500 мл)
Бульон или вода 200 мл
Сливочное масло 50 г
Оливковое масло 4 ст. л.
Белый винный уксус 3 ст. л.
Чеснок 6 зубчиков
Тимьян 4 веточки
Лавровый лист 2 шт.
Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем и обжарьте каждый на оливковом масле на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки; выложите в миску, накройте крышкой.

2.

В этой же сковороде обжарьте разрезанные пополам зубчики чеснока до появления аромата, осторожно влейте уксус, соскребите со дна коричневые корочки, перемешайте.

3.

Верните куски курицы в сковороду, добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна с лавровым листом и готовьте на слабом огне без крышки 10 минут, переверните куски курицы, и готовьте еще 10 минут.

4.

Выложите курицу на блюдо, а тимьян с лавровым листом удалите из сковороды.

5.

Добавьте в оставшийся в сковороде соус сливочное масло, перемешайте до его растворения и полейте курицу соусом. Приятного аппетита!

Полезный совет
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.
Оставить комментарий