Соте из курицы
Весеннее настроение можно пробудить по-разному. Выбраться на прогулку, пускать солнечные зайчики или… попробовать это по-весеннему ароматное блюдо французской кухни. А вы уже чувствуете весну?
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Разрежьте курицу на порционные куски, натрите их солью и перцем и обжарьте каждый на оливковом масле на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки; выложите в миску, накройте крышкой.
В этой же сковороде обжарьте разрезанные пополам зубчики чеснока до появления аромата, осторожно влейте уксус, соскребите со дна коричневые корочки, перемешайте.
Верните куски курицы в сковороду, добавьте помидоры вместе с соком и горячий бульон, добавьте связанные ниткой веточки тимьяна с лавровым листом и готовьте на слабом огне без крышки 10 минут, переверните куски курицы, и готовьте еще 10 минут.
Выложите курицу на блюдо, а тимьян с лавровым листом удалите из сковороды.
Добавьте в оставшийся в сковороде соус сливочное масло, перемешайте до его растворения и полейте курицу соусом. Приятного аппетита!