Плита Итальянская PT30M PT30M
Соус «барбекю» к куриному филе с овощами — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Соус «барбекю» к куриному филе с овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
30 минут
Распечатать
Соус «барбекю» к куриному филе с овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 166 ккал
Белки 0.6 грамм
Жиры 0.7 грамм
Углеводы 35 грамм

Ингредиенты

Масло растительное 50 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук шалот 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сахар коричневый 60 г
Сок апельсиновый 200 г
Цедра апельсина 2 шт.
Уксус красный винный 50 г
Кориандр молотый 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Перец черный молотый ¼ ч. л.

Рецепт приготовления

1.

Лук и чеснок обжарить на смеси из 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла до темного коричневого цвета.

2.

Добавить сахар, дать ему растаять, затем влить все жидкие компоненты и поварить соус 5 минут.

3.

Всыпать молотые специи, не снимая с плиты измельчить соус погружным блендером и варить до уменьшения объема вдвое.

4.

Вмешать оставшееся сливочное масло.

5.

Для полной однородности можно протереть соус через мелкое сито.

Совет к рецепту
Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Комментарии