Русская PT10M
Рейтинг:
5 / 5

Соус для курицы из сметаны

У вас в избранном Добавить в избранное
10 минут
Распечатать
Соус для курицы из сметаны

Вы решили приготовить на ужин курицу, но при этом совершенно забыли про соус? И теперь нужно приготовить его за считанные минуты, чтобы не упасть в грязь лицом? В таком случае, сметанный соус для курицы станет для Вас удачным решением. Готовится он за считанные минуты, а все, что понадобится для его приготовления, есть в холодильнике у любого человека.

Все нужные продукты под рукой? Тогда приступайте к готовке соуса для курицы из сметаны.

 

Немаловажно, что соус для курицы со сметаной отличается простотой. С ним сможет справиться даже неопытный кулинар, решивший приготовить первый соус в жизни.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 79 ккал
Белки 2 грамм
Жиры 6 грамм
Углеводы 5.2 грамм

Ингредиенты

Сметана 1 стакан
Чеснок 1 головка
Майонез ½ стакана
Зелень 1 пучок
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и протереть на терке или пропустить через чеснокодавку.

2.

Зелень промыть и мелко порубить или пропустить через блендер.

3.

Смешать в миске сметану, майонез, чеснок и зелень. Посолить по вкусу, тщательно перемешать.

4.

Чесночный соус готов. Как видите, на его приготовление уходит всего несколько минут. Но, так как соус получается холодным, его желательно подавать с горячей, только что приготовленной курицей, чтобы он помог раскрыть ей весь свой вкус.

Совет к рецепту
Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Комментарии