Плита Французская PT1H PT1H
Соус из ананасов к курице — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Соус из ананасов к курице

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Соус из ананасов к курице

Обычные рецепты, приготовленные десятки раз, приелись Вам? Хочется отведать что-то более необычное и экзотическое? Что ж, как показывает практика, даже обычная курица может приятно удивить самых придирчивых гурманов, если она приготовлена под правильным соусом. Например, соус из ананасов к курице – рецепт, пришедший в Европу из тайской кухни, приобрел огромную популярность, благодаря необычному и очень яркому вкусу. Да, придется потратить время, силы и деньги, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Зато результат гарантированно не разочарует Вас и Вашу семью.

Все перечисленные ингредиенты под рукой? Тогда начинайте готовить соус из ананасов к курице.

 

Да, приготовление занимает немало времени и сил. Зато тот великолепный вкус, которым славится курица в ананасовом соусе, полностью окупит все затраченные силы. Можете быть уверены – это экзотическое блюдо придется по вкусу всей Вашей семье.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 19.5 грамм

Ингредиенты

Ананас маринованный 300 г
Сок ананасовый ½ стакана
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Соевый соус ¼ стакана
Кетчуп ¼ стакана
Крахмал 2 ст. л.
Вода ½ стакана

Рецепт приготовления

1.

Смешать ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

2.

Добавить к смеси сахар, соевый соус и кетчуп. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.

3.

Высыпать крахмал в миску и влить туда воду. Перемешать до такой степени, чтобы не оставалось комочков.

4.

Влить воду с крахмалом к смеси соков, кетчупа и соевого соуса, размешать. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

5.

Мелко порезать ананас и выложить в соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.