Плита Французская PT1H PT1H
Соус из ананасов к курице — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 1

Соус из ананасов к курице

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Соус из ананасов к курице

Обычные рецепты, приготовленные десятки раз, приелись Вам? Хочется отведать что-то более необычное и экзотическое? Что ж, как показывает практика, даже обычная курица может приятно удивить самых придирчивых гурманов, если она приготовлена под правильным соусом. Например, соус из ананасов к курице – рецепт, пришедший в Европу из тайской кухни, приобрел огромную популярность, благодаря необычному и очень яркому вкусу. Да, придется потратить время, силы и деньги, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Зато результат гарантированно не разочарует Вас и Вашу семью.

Все перечисленные ингредиенты под рукой? Тогда начинайте готовить соус из ананасов к курице.

 

Да, приготовление занимает немало времени и сил. Зато тот великолепный вкус, которым славится курица в ананасовом соусе, полностью окупит все затраченные силы. Можете быть уверены – это экзотическое блюдо придется по вкусу всей Вашей семье.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 136 ккал
Белки 5.3 грамм
Жиры 4.9 грамм
Углеводы 19.5 грамм

Ингредиенты

Ананас маринованный 300 г
Сок ананасовый ½ стакана
Сок апельсиновый 3 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.
Сахар 5 ст. л.
Соевый соус ¼ стакана
Кетчуп ¼ стакана
Крахмал 2 ст. л.
Вода ½ стакана

Рецепт приготовления

1.

Смешать ананасовый, лимонный и апельсиновый сок.

2.

Добавить к смеси сахар, соевый соус и кетчуп. Тщательно перемешать, чтобы получить однородную массу.

3.

Высыпать крахмал в миску и влить туда воду. Перемешать до такой степени, чтобы не оставалось комочков.

4.

Влить воду с крахмалом к смеси соков, кетчупа и соевого соуса, размешать. Поставить получившуюся смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

5.

Мелко порезать ананас и выложить в соус. Довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня.

Совет к рецепту
Золотое правило: лучше недосолить, чем пересолить. Большинство блюд солят в конце, но есть исключения.

Комментарии