Французская 01 : 00 : 00
Рейтинг:
5 / 5

Соус из молока для курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
60 минут
Распечатать
Соус из молока для курицы

Если вы хотите приготовить изысканный соус, который бы придал курице особую нежность и аромат, но в то же время отличался простотой, то соус из молока для курицы станет великолепным выбором. Этот соус отличается простотой приготовления, а кроме того, он состоит из простейших продуктов, которые могут быть куплены в ближайшем продуктовом магазине

Подготовьте все необходимые продукты и можно начинать готовить соус из молока для курицы.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Молоко 2 стакана
Мука 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Сахар ½ ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
пратнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке;

2.

Укроп промыть и мелко порубить;

3.

Вылить молоко в большую миску и аккуратно добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков;

4.

Добавить к молоку чеснок, укроп и сахар. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу;

5.

Разогреть сковороду с толстыми стенками или казан и вылить получившуюся смесь. Непрерывно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и покипятить две минуты. Снять с огня и переложить в соусник. Как видите, в приготовлении соуса из молока для курицы нет ничего сложного. Вы получили очень нежный и ароматный соус, позволяющий раскрыть изысканный вкус куриного мяса. Наверняка курица в молочном соусе придется по вкусу вашей семье.

Совет к рецепту
Иногда в брюшко цыплёнка для запекания помещают лимон, чтобы сохранить мясо сочным и нежным.

Комментарии