Рецепты праздничных блюд из курицы Курица на плите Французская PT15M PT15M
Соус из молока для курицы — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
2 / 5 11 0
7 отзывов

Соус из молока для курицы

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
15 минут
Распечатать

Если Вы хотите приготовить изысканный соус, который бы придал курице особую нежность и аромат, но в то же время отличался простотой, то соус из молока для курицы станет великолепным выбором. Этот соус отличается простотой приготовления, а кроме того, он состоит из простейших продуктов, которые могут быть куплены в ближайшем продуктовом магазине 

 

Подготовьте все необходимые продукты и можно начинать готовить соус из молока для курицы!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 150 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 3 грамм
Углеводы 9 грамм

Ингредиенты

Молоко 2 стакана
Мука 2 ст. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Сахар ½ ч. л.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.

2.

Укроп промыть и мелко порубить.

3.

Вылить молоко в большую миску и аккуратно добавить муку. Тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков.

4.

Добавить к молоку чеснок, укроп и сахар. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

5.

Разогреть сковороду с толстыми стенками или казан и вылить получившуюся смесь. Непрерывно помешивая довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить две минуты. Снять с огня и переложить в соусник.

Как видите, в приготовлении соуса из молока для курицы нет ничего сложного. Вы получили очень нежный и ароматный соус, позволяющий раскрыть изысканный вкус куриного мяса. Наверняка курица в молочном соусе придется по вкусу вашей семье.

Полезный совет
Не бойтесь проявить оригинальность в подаче — чем ярче будет украшена курочка, тем интереснее она будет смотреться на праздничном столе. Отличное дополнение к куриному мясу — розовые и невыдержанные белые вина. Готовые приправы для курицы — простое решение, но, чтобы блюдо приобрело свой неповторимый вкус, лучше самостоятельно выбрать сочетание специй.