Французская 00:10:00
Рейтинг:
5 / 5

Соус из йогурта к курице

У вас в избранном Добавить в избранное
10 минут
Распечатать
Соус из йогурта к курице

Вы хотите приготовить изысканный и экзотический соус для курицы, но не можете позволить себе потратить на приготовление больше 10 минут? В таком случае Вас выручит соус из йогурта к курице. Великолепный вкус удачно совмещается с необычной простотой приготовления, что делает этот соус очень популярным.

 

С одной стороны, он удивительно прост в приготовлении. С другой – его свежий, острый вкус станет великолепным дополнением к жареной или запеченной курице. Поэтому тысячи поваров во всем мире регулярно готовят этот великолепный соус. Попробуйте сами, и убедитесь, что курица в йогуртовом соусе предстает перед Вами с совершенно неожиданной стороны.

Энергетическая ценность на порцию

Калории 65 ккал
Белки 4 грамм
Жиры 2 грамм
Углеводы 10 грамм

Ингредиенты

Йогурт несладкий 250 г
Чеснок 3 зубчика
Лимон ¼ шт.
Укроп 1 пучок
Огурец 1 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего
партнера — магазина «Утконос»

Рецепт приготовления

1.

Огурец промыть и мелко порезать;

2.

Выдавить из лимона сок;

3.

Чеснок почистить и протереть на тёрке;

4.

Укроп промыть и порубить;

5.

Выложить в миску йогурт, добавить к нему огурец, сок лимона, чеснок, оливковое масло и укроп;

6.

Тщательно перемешать. Посолить по вкусу.

Совет к рецепту
Удобнее и эффективнее мыть салатные листья не под струей, а в двух емкостях с водой.

Комментарии