Рецепты курицы в сковороде Курица на сковороде Русская PT40M PT40M
Стейк из курицы на сковороде гриль — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
5 / 5 1 0

Стейк из курицы на сковороде гриль

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
40 минут
Распечатать

Характерные чёрные полоски от гриля сразу добавляют аппетитности блюду несколько очков, правда? Для настоящего гриля на открытом огне сейчас не сезон, а вот сковорода-гриль — всесезонный помощник. Предлагаем приготовить стейки из грудки «Петелинка» в интересном маринаде. Возьмите его на вооружение — он универсален!

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 220 ккал
Белки 23 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 750 г
Красный перец 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Смесь перцев 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе на пластины, выложите в миску, приправьте солью, красным перцем, карри, смесью перцев, сбрызните оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

2.

Обжарьте стейки на хорошо разогретой сковороде гриль без масла с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая со стороны на сторону 4-6 раз, до готовности.