Плита Русская PT40M PT40M
Стейк из курицы на сковороде гриль — рецепты из курицы от Петелинки»

Стейк из курицы на сковороде гриль

У вас в избранном Добавить в избранное
40 минут
Распечатать
Стейк из курицы на сковороде гриль

Характерные чёрные полоски от гриля сразу добавляют аппетитности блюду несколько очков, правда? Для настоящего гриля на открытом огне сейчас не сезон, а вот сковорода-гриль — всесезонный помощник. Предлагаем приготовить стейки из грудки «Петелинка» в интересном маринаде. Возьмите его на вооружение — он универсален!

Энергетическая ценность на порцию

Калории 220 ккал
Белки 23 грамм
Жиры 1 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе «Петелинка» 750 г
Красный перец 1 ч.л.
Карри 1 ч.л.
Оливковое масло 1 ч.л.
Смесь перцев 1/2 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Нарежьте филе на пластины, выложите в миску, приправьте солью, красным перцем, карри, смесью перцев, сбрызните оливковым маслом, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

2.

Обжарьте стейки на хорошо разогретой сковороде гриль без масла с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая со стороны на сторону 4-6 раз, до готовности.

Совет к рецепту
Хорошая альтернатива панировочным сухарям — это измельченные орехи.

Комментарии