Плита Азиатская PT50M
Рейтинг:
5 / 5

Стеклянная лапша с курицей и овощами

У вас в избранном Добавить в избранное
50 минут
Распечатать
Стеклянная лапша с курицей и овощами

Энергетическая ценность на порцию

Калории 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Фунчоза (приготовить, как указано на упаковке) 200 г
Стручковая фасоль (отварить в кипящей воде 5 минут) 400 г
Лук-шалот 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Чеснок (раздавить прессом) 1 зубчик
Рисовый уксус 50 мл
Соус соевый 50 мл
Соль, перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Куриное филе нарезать тонкими полосками. Лук, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.

2.

Разогреть в воке небольшое количество масла и быстро обжарить курицу с чесноком на сильном огне, посолить и поперчить.

3.

К курице добавить лук, обжарить, закинуть в вок остальные овощи и обжаритвать еще 2-3 минуты.

4.

Выложить фунчозу в глубокую миску, добавить приготовленную курицу и овощи. Заправить рисовым уксусом и соевым соусом.

5.

Дать настояться 30 минут.

Совет к рецепту
Список основных добавок, которые сделают птицу особенной: карри, имбирь, чеснок, кориандр, петрушка, розмарин, хмели-сунели, цитрусовые (лимон, апельсин, лайм), мед.

Комментарии