Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. В глубокую тарелку насыпать муку , посолить и поперчить. Обвалять стейки из курицы со всех сторон в муке , слегка стряхнуть лишнюю.
На среднем огне разогреть масло и обжарить курицу до готовности по 5-7 минут с каждой стороны (стейки от “Петелинки” всегда прожариваются равномерно!), выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.
На сковороде, где жарились грудки , обжарить грибы с луком и тмином. Отложить несколько ломтиков грибов для украшения. Добавить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить.Влить вино и сливки и тушить соус 5-7 минут , выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать пока не расплавится, посолить и поперчить.
Для подачи выложить стейки на тарелки и щедро полить грибным соусом. Украсить ломтиками грибов.
Комментарии
Блюдо вкусное, рецепт хороший!
Это как раз то, что я искал для себя
Необычный и вкусный рецепт
соус карри наболее подходит к блюдам из курицы
очень вкусно и нежно на вкус,напоминает жюльен
Самый вкусный стейк!
все считают что рецепт отпадный
Очень вкусная куриная грудка с грибным соусом.
Как вкусно! Мне - два!! Всегда рад Вашим рецептам!
думаю именно такое блюдо я пробовала в Крыму, тогда мне понравилось