Рецепты курицы в сковороде Курица на плите Итальянская PT50M PT50M
Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом — рецепты из курицы от Петелинки»
Рейтинг:
4 / 5 5 0
10 отзывов

Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом

У вас в избранном Добавить в избранное
Фирменный рецепт
50 минут
Распечатать
Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 174 ккал
Белки 15 грамм
Жиры 6.8 грамм
Углеводы 5.9 грамм

Ингредиенты

Стейки из филе от “Петелинки” 6 шт.
Мука 2 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластинками 250 г
Лук-шалот 1 шт.
Тмин молотый 1 щепотка
Вино белое сухое ½ стакана
Сливки ¼ стакана
Соль по вкусу
Масло сливочное 20 г
Перец по вкусу

Рецепт приготовления

1.

Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. В глубокую тарелку насыпать муку , посолить и поперчить. Обвалять стейки из курицы со всех сторон в муке , слегка стряхнуть лишнюю.

2.

На среднем огне разогреть масло и обжарить курицу до готовности по 5-7 минут с каждой стороны (стейки от “Петелинки” всегда прожариваются равномерно!), выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.

3.

На сковороде, где жарились грудки , обжарить грибы с луком и тмином. Отложить несколько ломтиков грибов для украшения. Добавить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить.Влить вино и сливки и тушить соус 5-7 минут , выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать пока не расплавится, посолить и поперчить.

4.

Для подачи выложить стейки на тарелки и щедро полить грибным соусом. Украсить ломтиками грибов.

Полезный совет
Нерафинированное растительное масло перебивает аромат куриного мяса, поэтому от него лучше отказаться. Свежее масло — залог здоровья. Меняйте его чаще, чтобы избежать образования канцерогенов. Аппетитная золотистая корочка — не только украшение блюда, но и показатель его готовности, если кусок не слишком толстый.